Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Косметологи больничных палат

8 августа 2019
3

О бригаде маляров Ирбейской больницы уже говорилось на страницах нашей газеты несколько лет назад. С тех пор состав ее не изменился, а вот опыта прибавилось. Хотя, кажется, куда еще уж больше – бригада работает на строительном поприще не один десяток лет. Судите сами, Наталья Карась трудится на ремонтных работах без малого 19 лет, Елена Миронова – 17, а Татьяна Валиева 8 лет. Но это только у нас в больнице. Раньше, до того, как переехать в Ирбей, она трудилась в Бородино на стройках.

Работу маляров «не пыльной» не назовешь – красят, белят, шпаклюют, штукатурят. А это, соответственно, грязь, пыль, брызги краски. Ничего – дело привычное. К слову, косметический ремонт бригада производит не только в больничных помещениях, ФАПы тоже ремонтируют. Так что и по району приходится колесить. К тому же зачастую трудиться приходится в выходные. Например, надо покрасить крыльцо. Лучше это делать в нерабочий день – людей в больнице мало, никто не вляпается в краску. Вот так и пекутся о комфорте для посетителей.

По признанию самих маляров, работа для них никакой сложности не представляет. Хотя профильного образования у них и нет, но зато были хорошие учителя – профессиональные маляры Анна Заева, Надежда Ронжина, Неля Дёмкина. От них и научились премудростям малярства. К тому же лежит душа к этому делу, тоже немаловажный фактор.

– Нам просто нравится выполнять свою работу, – говорит Наталья Карась. – Вот например, врачам нравится лечить людей, а нам – красить. Чтобы медики могли лечить людей в комфорте.

Для начальника хозяйственного отдела Александра Бороновского лучшего коллектива не сыскать – профессионалы. В строительстве, как и в любом другом деле, есть свои тонкости. Например, подготовка к работе на объекте. Перед тем, как приступить к ремонту, нужно посчитать, сколько краски уйдет на него, какие инструменты нужны. Несомненно, есть нормы положенности, но их не всегда можно применить – где-то надо красить на два слоя, где-то цвета накладывать, например, светлый на темный, и много других нюансов. Вот и увеличивается норма расхода материалов. Больничные же маляры все могут обсчитать что говорится, «на глаз». Причем, безошибочно – опыт позволяет.

– Девчонки – молодцы, что уж тут скажешь, – говорит Александр Бороновский. – На них можно положиться, знаешь точно, что выполнят любое поручение, причем, качественно. Хотелось бы работать с ними подольше.

Лучше и не скажешь. Да, наверное, вы и сами не раз замечали, какие чистые и опрятные помещения в больнице. Это дело рук маляров.

Автор: Дмитрий Малицкий. 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.