Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Корнеплоды сеем в зиму

9 октября 2017
2

Морковь

Этот корнеплод, посеянный под зиму, будет прекрасно себя чувствовать. Главное – правильно определить сроки посадки: морковь не должна прорасти. Если это произойдет, то урожай может погибнуть. В качестве ориентира возьмите среднесуточную температуру. Если в течение трех-четырех дней она не выше двух-трех градусов, морковь можно высевать.

Свёкла

Свёклу, так же как и морковку, можно высевать под зиму. Лучше всего для этого подойдет первая половина ноября, если снег еще не ляжет. Единственная проблема с посадкой – в нестабильной погоде, из-за чего может получиться так, что по весне всходы будут не слишком обильными. Да и расход семян при зимней посадке увеличивается процентов на пятнадцать-двадцать. Поэтому целесообразность таких работ каждый огородник должен решить для себя сам.

 

Редис

В отличие от свёклы и моркови посадка редиски в осенний период оправдана. Редис отлично переносит погодные капризы и дает по весне отличные всходы. Точные сроки посадки этого овоща тоже трудно вычислить и указать. Главный ориентир – погодные условия, которые не позволят семенам прорастать раньше срока.

А также…

…под зиму сажают петрушку, томаты, цветы. Самое главное, что нужно знать огороднику, если речь идет о посадках под зиму, – это то, что к ним нужно подготовиться заранее. После того как урожай с грядок убран, землю нужно перекопать и сформировать бороздки. А также оставить немного земли для того, чтобы присыпать ею семена, высаженные под зиму.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.