Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Когда мирно разойтись не удалось

12 сентября 2018
3

В процессе расторжения брака бывшие супруги заключили мировое соглашение, утвержденное судом, согласно которому бывший муж принял на себя обязательство о выплате экс-супруге компенсации за 1/6 долю жилого дома в сумме 250 тысяч рублей в оговоренный срок. Однако обязательство свое исполнил лишь частично — вернул всего 10 тысяч рублей.

Гражданка обратилась в суд, а далее — в районный отдел судебных приставов. Когда мужчина узнал о возбуждении исполнительного производства, понимание своего нового статуса — должник — не принял.

Побудить его исполнить обязательство удалось лишь путем применения мер принудительного исполнения. Представители закона ограничили должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, обратили взыскание на денежные средства, поступающие на его банковские счета, а также вынесли постановление, ограничивающее гражданина в праве совершения регистрационных действий с его имуществом, а именно — земельным участком. За неисполнение требований имущественного характера в предоставленные законом сроки судебные приставы привлекли должника ко взысканию исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

«Апогеем» ситуации стал визит представителей закона по адресу должника: под арест попала домашняя бытовая и цифровая техника, а также мебель, общей стоимостью в 150 тысяч рублей.

Понимая, что дальше уклоняться от исполнения обязательства уже себе дороже, должник вернул сумму задолженности экс-супруге в полном объеме. Таким образом гражданину не только удалось избежать расставания со своим имуществом, но и вновь вернуться к привычной жизни без ограничений. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.