Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс

Хорошие продавцы – залог успеха магазина

24 августа 2021
0

Пожалуй, стоит рассказать и о тех, кто ее реализует – продавцах фирменного магазина «Ирбейский хлеб», который находится на плашкоуте в селе Ирбейском.

Это важно еще и потому, что 13 августа глава района Олег Леоненко и начальник отдела сельского хозяйства Виктор Приз вручили двум работницам этого магазина благодарственные письма в честь Дня работника торговли.

В тот день Екатерина Мисенева не ожидала увидеть столь высоких гостей в свою смену: «Я вышла на работу, как обычно, и приезд главы района, да еще и с наградой стал для меня неожиданностью. Конечно, праздник наш уже прошел, но все равно приятно, когда твой труд ценят и уважают». Столь же неожиданной награда стала и для ее напарницы – Татьяны Петровой.

Обе женщины уже не один год трудятся в этом магазине: Екатерина 7 лет, Татьяна – 13. Некоторым из нас Екатерина знакома по работе в магазине «Ирбейский хлеб», когда он располагался на первом этаже здания редакции. Всегда улыбчивые, душевные и знающие свое дело продавцы – большая ценность для руководителя торгового предприятия. Например, по признанию Екатерины Мисеневой, за то время, что она работает на плашкоуте, научилась не реагировать на хамство или грубость тех, кто пришел в магазин с плохим настроением и поддерживать беседы с доброжелательными клиентами. Кроме того, перестала стесняться предлагать покупателям новый вид или более интересный для них товар определенной категории. «У нас есть постоянные клиенты, у которых аллергия на молочный белок. Для них мы привозим специальную продукцию с заменителем», – показывает рукой в сторону холодильника с «молочкой» продавец. А на холодильнике табличка: «Продукция с заменителем молочного белка».

Напарница Екатерины Татьяна Петрова тоже отмечает, что большое внимание уделяется качеству и ассортименту продукции: «Нам приятно предлагать людям свежую и разнообразную выпечку. Даже есть постоянные клиенты, регулярно покупающие определенный вид булочек».

Рассказывая о своей работе, обе женщины смущаются, не привыкли к такому вниманию и не считают свой труд чем-то особенным. «Мы всегда рады всем посетителям, даже если они просто придут, посмотрят ассортимент или цены и уйдут. Ведь то, как мы их встретим, может стать стимулом прийти сюда еще раз», – отмечает Татьяна Петрова.

Общаться с продавцами легко и приятно, они всегда улыбаются и лишь иногда становятся серьезными, задумываясь над моими вопросами. Тем не менее обеих не вводит в ступор мой очередной вопрос: «А если бы вам предложили перейти в крупный магазин с более высокой зарплатой, вы бы перешли?»Ответ на него лаконичен: «Нет!»Татьяна и Екатерина, по их признанию, более чем довольны своим местом работы: небольшой уютный магазин с хорошей проходимостью, качественными товарами и знающим свое дело руководителем – что еще надо? Единственное, что немного портит настроение от работы, – необходимость постоянно носить маски и перчатки. «Пандемия нам особых проблем не принесла,разве что пришлось повесить защитный экран, что не очень удобно, да надеть маски и перчатки, – рассказывает Татьяна Петрова. – Во- первых, тяжело дышать, а во-вторых, быстро потеют и начинают чесаться руки. Правда, мы уже привыкли, да и за общением с покупателями время пролетает быстро, и даже уже не замечаем этих неудобств. Кроме того – здоровье покупателей важнее».