Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб

Каждый в реестре пополнит бюджет

19 ноября 2021
46
Контрольный обход переписи.

Всероссийская перепись населения в районе успешно завершена. Всех земляков внесли в реестры. И вместе с тем работа продолжается – контрольные обходы граждан, подведение итогов… Все для достоверности полученных сведений. В будущем от этого будет напрямую зависеть формирование местных бюджетов.

Напомним, непосредственно сбор данных у населения продолжался до 14 ноября включительно. Как рассказала уполномоченная по переписи в районе Зоя Гаврилова, в эти последние выходные шла активная работа. Были даже опасения, что переписчики не успеют всех внести в реестры. Однако справились. Комиссия сумела договориться почти со всеми отказниками. Считанные единицы жителей переписали с помощью административного ресурса, то есть со слов соседей и представителей власти.

И особенно насыщенный день выдался в понедельник, 15 ноября. Переписчики сдавали переписные листы, полученные под роспись планшеты. Приметные жилетки, шарфики и фонарики у них забирать не стали, оставили на память.

У переписчиков работа закончилась. А вот у контролеров продолжилась, у них трудоустройство до 26 ноября (у уполномоченной вообще до 20 декабря). Обрабатывают сведения, собранные переписчиками и через портал госуслуг. Выезжают на контрольные обходы жителей. В каком-то населенном пункте компьютер произвольно выбирает две-три усадьбы. И там проводят повторные опросы, сверяя потом информацию с ранее полученными данными. Пока расхождений не было.

По предварительным итогам в районе сегодня более 13 тысяч жителей. Точную цифру можно будет назвать в декабре, после проверки и уточнения информации. Конечно, не достигнем показателя десятилетней давности в более 15,5 тысячи человек. Но для того и проводили перепись, чтобы располагать достоверными сведениями. И поэтому так важно было, чтобы каждого человека внесли в реестр. При формировании бюджета обязательно будет учитываться количество населения.

Полные итоги переписи станут известны только через два года. Данные проанализируют, сверят с результатами ранее проведенной сельскохозяйственной переписи. Так что мы еще не раз вернемся к этой теме.

В районе сегодня более 13 тысяч человек. Точная цифра будет известна в декабре. Но показателя десятилетней давности в более 15,5 тысячи человек точно не достигнем.