Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Карьеры посреди селений

28 сентября 2017
3

Когда наш корреспондент в сопровождении специалиста районной администрации по ГО и ЧС Лидии Берзиной приехал в Ирбей на место сброса золы, ситуация уже не выглядела особо проблемной. Очевидно, раньше зола была сброшена рядом с карьером и лежала кучей, поэтому не могла не называть нареканий. Теперь кучу столкали в яму, разровняли. Как выяснилось, руководство Изумрудновской школы к делу отношения не имело, просто договорились об очистке своей зольной ямы. Куда увезти отходы, подрядчик, которым выступил один из ирбейских предпринимателей, решал сам. Как заметил заместитель главы района по оперативному управлению Андрей Струков, который разбирался в ситуации, разрешения на сброс золы в карьер посреди жилого сектора подрядчику никто не давал. Однако после разравнивания кучи жалоб от населения больше не поступало. Есть сведения, что кое-кто из жителей, соседствующих с карьером, сами просили засыпать эту громадную выемку в земле. Уж конечно, гравием (ради которого карьер когда-то и разрабатывался) никто засыпать не будет.

Но, как пояснил Андрей Николаевич, будут добиваться, чтобы золу укрыть сверху грунтом. Основательно этим дело, видимо, предстоит заниматься новому главе сельсовета, когда его выберут. Потому что задача касается именно сельской власти.

А вот решить проблему в Верхней Уре своими силами вряд ли удастся. Напомни, там под землей проходят старые шахты, где еще в годы войны добывали уголь. В одном месте земля этим летом обвалилась, образовался глубокий и широкий провал. О нем глава Верхнеуринского сельсовета Андрей Григорьев сразу уведомил районные власти. Те после изучения ситуации вышли на уровень края. Обращали в министерство природных ресурсов, в МЧС... Приезжала региональная комиссия, проводила свое обследование. Теперь ожидаем ответ. Что-то делать необходимо, провал может представлять реальную опасность. За минувшие месяцы он разросся, поскольку земля по краям из-за сырости обваливалась. Просто взять его и засыпать не получится. Ведь достоверной схемы расположения шахт нет. Поэтому загонять на пустырь технику – все равно, что на минное поле. Большегруз сам запросто провалится под землю. Мы будем следить за развитием событий. 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.