Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Изменились правила возведения и регистрации жилых домов

6 сентября 2018
3

Гражданин, решивший начать строительство на своем участке, предназначенном для ведения садоводства, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства (ИЖС), должен отправить в местную администрацию соответствующее уведомление. Сделать это можно через единый портал государственных и муниципальных услуг, МФЦ «Мои документы» или по почте. Администрация в течение 7 рабочих дней должна проверить и принять соответствующее решение.

Если запланированный дом соответствует установленным требованиям, начало строительства согласуют. Отказать в согласовании могут только по причинам, которые явно не допускают строительство при имеющихся условиях. Если по истечении 7 рабочих дней гражданин не получил от администрации встречного уведомления о несоответствии его будущего строения действующим нормативам, считается, что строительство одобрено.

По окончании строительства гражданину потребуется направить в администрацию уведомление об окончании строительства, к которому следует приложить квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию права собственности (для физического лица 350 рублей), а также подготовленный кадастровым инженером технический план нового объекта.

Если построенный объект удовлетворяет всем требованиям, администрация самостоятельно направит все документы в Росреестр для постановки дома на кадастровый учет и регистрации права собственности.

В случае если в течение 7 рабочих дней никакого уведомления от администрации не поступило, гражданин может самостоятельно подать документы на регистрацию. Росреестр в таком случае обязан самостоятельно запросить у администрации все необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия.

Что касается проектной документации, то ее оформление не обязательно и зависит от желания застройщика.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.