Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Из чего складывается успех?

1 декабря 2016
3

Бытует мнение, что отличник с головой погружен в науки и  ничем не интересуется, кроме учебы. Отвечая на вопросы нашего корреспондента, ученица 11  класса Ирбейской школы №1 Анастасия Киселева полностью опровергла этот образ.


– Анастасия, в школе гордятся твоими успехами в учебе, а совсем недавно ты стала победителем олимпиады по биологии на муниципальном уровне. Целенаправленно шла к этой цели?
– Конкретно к олимпиаде я усердно не готовилась. Интерес к биологии у меня возник не только потому, что моя мама преподает этот предмет. Он нужен для поступления в вуз. Я много читаю дополнительно, чтобы успешно сдать экзамен. Поэтому и на олимпиаде победила.


– Задания для тебя были сложными?
– Достаточно сложными. Они касались школьной программы, однако ответы на них требовали углубленного изучения предмета и определенной смекалки.


– Почему ты решила сдавать ЕГЭ по биологии?

– Хочу поступить в медицинский институт, поэтому приступила к активной подготовке к экзаменам. Мечтаю стать педиатром или онкологом. Всегда сочувствую людям со сложными заболеваниями, поэтому хочу бороться с недугами. Большую роль отвожу и психологии. Думаю, что смогла бы поговорить с больными и успокоить их.

– Значит, ты решила прервать учительскую династию Киселевых и Пивоваровых. А как на это смотрят мама, папа, бабушка, дедушка и тети?
– Смотрят спокойно. Во-первых, медиком хотела стать и моя мама. Во-вторых, двоюродная сестра Мария – без пяти минут специалист высшего медицинского звена. Она является для меня примером во всем. Мария успевает и спортом заниматься, и курсы дополнительного образования посещать. Ее уже хвалят и считают, что она будет неплохим врачом.
Педагогом стать я не планировала. Может, потому, что каждый день убеждаюсь на примере мамы, насколько трудна профессия учителя. Не думаю, что врачом быть проще, но это другая сторона деятельности.


– Не мешают ли тебе те предметы, которые мало пригодятся в будущем? Может, каждому стоит изучать только то, что требуется для поступления в учебное заведение?
– Я так не считаю. Получая среднее образование, человек должен иметь достаточный кругозор. Другое дело – старшие классы, когда учащиеся уже определились с будущей профессией. Думаю, что здесь нужно больше времени уделять профильным предметам.


– Я знаю, что помимо учебы ты успешно занимаешься исследовательской деятельностью, занимая призовые места в конкурсах. Это помогает в учебе?
– Прежде всего, это развивает. Работа учит методам исследования, правильной постановке цели и задач, знакомит с методикой исследовательской работы. В вузе это тоже пригодится. В прошлом году я получила диплом первой степени на муниципальном уровне за работу «Влияние папиллярных узоров пальцев рук на характер и темперамент человека».


– Нельзя же все время отдавать учебе. Как ты отдыхаешь?
– Вхожу в команду КВН. Очень люблю юмор и веселье. Всегда смотрю КВН по телевизору. Сама играла пока только в одном сезоне, сейчас готовимся к следующему. Люблю заниматься спортом: ходить на лыжах, играть в волейбол… Приняла участие в олимпиаде по физкультуре.


– У тебя много друзей? Как они относятся к твоим победам?
– Мне с ними повезло. Дружим с детского сада. Они только рады моим победам, я тоже радуюсь их успехам. У нас общие интересы и увлечения. Это нас и сближает.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.