Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

И будет вечно музыки урок

30 августа 2019
3

– Ирина Николаевна, как вы считаете, в чем секрет успеха детей вашей школы?

– Каждый год мы ставим перед собой определенные задачи и стараемся их выполнять. Всегда в приоритете качество образования. В детской музыкальной школе работают интересные и творческие педагоги. А успех, наверное, заключается в заинтересованности детей и их наставников в совместной работе. Педагоги не просто приходят за зарплатой, а отдают душу, сердце каждому ребенку, которого учат. Все преподаватели прошли профессиональную подготовку. Четыре специалиста имеют высшую категорию. Некоторые педагоги окончили нашу школу. Это Марина Карпова, Ульяна Юрина, Елена Семенец.

– Что нового для ваших воспитанников ожидается в этом учебном году?

– У нас открывается новое направление в обучении – музыкальный фольклор (народное пение). Обучение будет проходить по профессиональной образовательной программе. Также осуществляем предпрофессиональную подготовку по классам фортепиано, баяна и домры. Общеразвивающие – клавишные инструменты и фортепиано. В этом году набрали пять человек по классу домры, три – баяна и 12 – народного пения. В прошлом году выпустили 10 человек. Радостно, что выпускница Екатерина Тарасова поступила в Красноярское училище искусств. Отмечу, что наши ребята ежегодно поступают на музыкальные отделения учебных заведений искусств. Мы держим с ними постоянную связь. Наши выпускники приезжают в школу с концертами, проводят с учащимися профориентационную работу.

– Какие цели ставите перед собой в наступающем учебном году?

– Прежде всего – увеличить количество обучающихся. Работаем согласно краевому перспективному плану развития детских школ искусств. Для этого существует «дорожная карта», которая разработана в целях сохранения и развития отечественной системы художественного образования. Документ рассчитан до 2022 года. Работа оценивается по специальным критериям и отражается в общем краевом рейтинге.

– Материальная база музыкальной школы позволяет справляться с поставленными задачами?

– У нас имеются все необходимые инструменты, мебель и другие принадлежности. В этом нет нужды. Хотелось бы иметь больше учебных кабинетов. Но, думаю, такая проблема существует не только в нашей школе.

– Каково, на ваш взгляд, самое главное достижение школы на сегодняшний день?

– В 2017 году наше учебное заведение стало лучшим в крае среди школ искусств. Мы стараемся держать эту планку. Наши педагоги и воспитанники участвуют и побеждают в конкурсах различных уровней. Не первый год и мы проводим межрайонный конкурс пианистов «Попробуем на «5», где наши ребята выступают на высоком уровне. Успех каждого ребенка радует, но на достигнутом не останавливаемся.

– Насколько я знаю, в этом учебном году ваша школа будет отмечать юбилей?

– Действительно, в этом году нам будет 50. Все проводимые мероприятия нами будут посвящены юбилею. Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег с началом учебного года, а ребятам желаю терпения, творческого вдохновения и неиссякаемой любви к прекрасному.

Автор: Татьяна Колосова. 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.