Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб

Хрупкие и нежные, но не слаее мужчин

5 марта 2021
28

Алена Шестакова – участковый уполномоченный полиции.

Давняя мечта Алены носить погоны сбылась, и теперь она – сотрудник полиции. Трудится вместе с мужем, тоже участковым. Можно сказать, семейный подряд. Ее участок – поселок Изумрудный, поселок Малый Ирбей и часть райцентра. В полиции нет разделения на мужчин и женщин, там есть только сотрудники, поэтому все обязанности участкового Алена выполняет в полном объеме.

Работа не из легких, но, по ее словам, к женщине-участковому люди относятся немного иначе. Мужчины становятся более уважительными, доброжелательными. Хотя зачастую приходится общаться и с криминальным контингентом. Тем не менее, несмотря на такую суровую работу, она остается женственной и обаятельной.

Ольга Савченко – кочегар в Тальском детском саду «Огонек». Непросто сложилась судьба этой женщины. В 2014 году пришлось покинуть родную Украину, бежать из охваченной войной Луганской области. В садик в Талом сначала устроилась завхозом. Когда появилась вакансия в котельной, перешла туда, первое время совмещая с завхозовской деятельностью. Теперь осталась только на ставке кочегара. Работа, конечно, тяжелая. Плюс живет Ольга Петровна в Рождественке, десяток километров до деревни часто приходится одолевать пешком. Женщина не жалуется, справляется со всеми трудностями. Оставаясь при этом женственной.

Ольга Архипова топит котел в кочегарке Стрелковской школы.

Деревня Стрелка для женщины малая родина, что называется, где родилась, там и пригодилась. С детства привычна к сельскому трудовому быту. И сейчас держит большое хозяйство – коровы на подворье, овцы, птица… Так что работа кочегаром для Ольги Николаевны, по собственному признанию не так уж в тягость. Хоть лопатой помахать, хоть кувалдой – все по плечу. Тем более, иногда супругу на смене навещает муж, помогает расколотить крупные комья угля. Мужская работа не мешает Ольге Архиповой оставаться женщиной, которая красива и любима.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.