Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает судовладельцев!!

13 июля 2017
0

Число желающих прокатиться по воде на личном гидроцикле, лодке или катере неуклонно растет. Однако на пути судовладельцев встают как минимум две проблемы: зарегистрировать плавсредство и получить соответствующие права судоводителя.

          Для этого необходимо обратиться в ближайший инспекторский участок и предоставить для регистрации установленным законом пакет документов. При регистрации судна инспектором проверяется наличие у судовладельца удостоверения на право управления маломерным судном. При отсутствии прав на управление судовладельцу необходимо пройти обучение                                      по утвержденной МЧС России программе, далее аттестацию в ГИМС и получить удостоверение на право управления. Обучение можно пройти дистанционно не выезжая с места проживания. Советуем также предусмотреть обучение родственников и друзей, которые могут пользоваться маломерным судном по доверенности.

          После процедуры регистрации судна судовладелец обязан пройти  технический осмотр маломерного судна, и только после этого можно спокойно отдыхать на водоемах.

          К нарушителям же будут применяться жесткие меры административного воздействия, вплоть до задержания и помещения судна на штрафную стоянку за  счет судовладельца. Хотелось бы подчеркнуть, что ГИМС по своим функциям схожа с ГИБДД, только на воде.

          Судовладелец обязан предоставлять свое плавсредство для проведения технического осмотра. Технический осмотр представляет процедуру определения годности судна к плаванию.

          При соответствии судна всем требованиям инспектор принимает решение о допуске судна к плаванию и делает отметку в судовом билете о прохождении судном технического осмотра.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.