Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

«Горячая» линия с руководителем управления социальной защиты населения Любовью Исалевой состоялась в редакции газеты «Ирбейская правда» 16 августа.

20 августа 2018
2

Вопрос:

– Здравствуйте! Подскажите, мне приносят ежемесячную денежную выплату с опозданием, не вместе с пенсией, когда на самом деле почтальон ее должен доставлять?

Ответ:

– Почта осуществляет доставку пенсий и социальных пособий в соответствии с графиком выплат, который формируется по участкам района. Формирование списков на выплату пенсии осуществляется Пенсионным Фондом РФ, списки на ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам формируются управлением социальной защиты населения. Также влияние на даты выплат оказывает нагрузка почтальонов. Именно поэтому сроки выплат разные.

Вопрос:

– Вы проводите выездные встречи с населением района, как вы их планируете и когда приедете в Ивановку?

Ответ:

– Встречи с населением проводятся в соответствии с межведомственным планом работы по организации выездов по территории Ирбейского района с целью консультирования граждан и составляется он на календарный год. Данный план формируется на основании заявок глав поселений о планируемой встречи на территории населенных пунктов сельских советов. В этом году уже проведено 23 встречи, до конца года запланировано еще 14. Встреча на территории Ивановского сельсовета состоится 21 сентября, в Ивановке – в 12-00, в Николаевке – в 14-00.

Вопрос:

– Здравствуйте, можно дать мне точное разъяснение, должны ли мне платить пособие по уходу за ребёнком после 1.5 лет, если нам место в садик не предоставлено? ещё и прожиточный минимум у нас не выходит, так как работает один муж, и у него зарплата – 25000. И на эти деньги надо прожить в четвёртом.

Ответ:

– Предоставление пособия по уходу за ребенком после исполнения ему возраста 1,5 лет действующим законодательством предусмотрено в соответствии с государственной программой Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п.

Право на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в государственной (муниципальной) образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют многодетные, студенческие семьи и одинокие матери, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края.

Таким образом, в Вашем случае предоставление пособия по уходу за ребенком после исполнения ему возраста 1,5 лет действующим законодательством к сожалению не предусмотрено.

Вопрос:

– Здравствуйте, 2.08.18 я подала документы на пособие до 1,5 лет . Когда будет выплата, в течении 10 дней?

Ответ:

– Предоставление государственных пособий на детей, в том числе единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, регулируется следующими нормативными правовыми актами: Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», приказом министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Вышеуказанные государственные пособия должны быть назначены не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособий должна быть произведена не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления.

Вопрос:

– Мы являемся многодетной семьей. Можем ли мы компенсировать проезд до больницы г. Красноярска и обратно, если ездим в глазной центр по направлению больницы?

Ответ:

– Если у ребенка имеется инвалидность, то можно обратиться за денежной компенсацией расходов на оплату проезда к месту проведения (обратно) обследования, реабилитации, медико-социальной экспертизы детям-инвалидам, имеющим место жительства на территории Красноярского края. Компенсация распространяется на лицо, сопровождающее ребенка-инвалида предоставляется в размере фактически понесенных затрат.

Данная компенсация регулируется Законом Красноярского края от 10.12. 2004 № 12-2707 «О социальной поддержке инвалидов», Постановлением Совета администрации Красноярского края от 30.01 2006 № 10-п «О предоставлении мер социальной поддержки инвалидам».

Для получения компенсации необходимо предоставить следующие документы:

заявление о выплате компенсации;

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

копию свидетельства о рождении ребенка-инвалида;

копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным казенным учреждением медико-социальной экспертизы;

копию направления на медицинское обследование федерального, краевого государственного или муниципального учреждения здравоохранения, оказывающего медицинскую помощь (далее – учреждение здравоохранения), в иное федеральное, краевое государственное или муниципальное учреждение здравоохранения;

копию направления (вызова) бюро медико-социальной экспертизы–для назначения денежной компенсации при проезде к месту проведения медико-социальной экспертизы в случаях обжалования решения бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах Красноярского края в Федеральном казенном учреждении «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю», решения Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю» – в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы и обратно в пределах Российской Федерации;

копии документов, подтверждающих необходимость проведения реабилитационных мероприятий (индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная федеральным казенным учреждением медико-социальной экспертизы;

направление (путевка) в реабилитационную организацию), – для назначения денежной компенсации при проезде к месту проведения реабилитации и обратно в пределах Российской Федерации;

проездные документы, подтверждающие стоимость проезда инвалида (ребенка-инвалида) и сопровождающего лица.

При отсутствии инвалидности у ребенка, семья не имеет права на компенсацию проезда.

Вопрос:

– Здравствуйте, Любовь Леонидовна, почему я не получаю коммунальные выплаты?

Ответ:

– Для получения мер социальной поддержки при оплате жилья и коммунальных услуг, гражданин должен иметь льготный статус. При отсутствии льготного статуса гражданин имеет право обратиться за назначением жилищной субсидии с учетом доходов. При условии, если на данной жилой площади прописаны льготники, то субсидия с учетом доходов считается на оставшуюся площадь.

Вопрос:

– Здравствуйте, я многодетная мать, младшему ребенку исполнилось 1,5 года, доход семьи маленький. Имею ли я право получать пособие на ребенка до 3-х лет?

Ответ:

– Решение о назначения или отказе в назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в государственной (муниципальной) образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования принимает управление социальной защиты населения га основании справки управления образования о возможности (невозможности) предоставления ребёнку места в дошкольном образовательном учреждении.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.