Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
28 ноября, вс

Голоса из района

18 сентября 2021
25
Нина Селигеева: "На выборы хожу всегда!"

На избирательный участок в поселке Изумрудном приходят и поодиночке, и группами, и семьями. Вот пожилая мама с взрослым сыном, приехавшим из Красноярска.

Я живу в городе, но прописан пока в родительском доме, – пояснил Владимир Селигеев. – Приехал, чтобы проголосовать, хотя раньше в выборах участвовал редко. Конечно, мог бы подать заявку и проголосовать по месту жительства, но всегда приятно побывать в родных местах. Увидеть, что жизнь здесь не стоит на месте. А теперь вот внести свою лепту в избрание нашего общего будущего. Каким вижу будущее? У меня стабильная работа на заводе. Семья, старший сын в армии, младший через пару лет станет совершеннолетним. Нужды они не знали никогда, и хочется, чтоб не узнали. Пойдем по пути стабильности, постепенно развиваясь.

Избирательный участок в Изумрудном перенесли в здание старой школы, пока клуб на ремонте.

А на выборы хожу всегда, – отметила ветеран педагогического труда, пенсионерка Нина Селигеева. – И теперь еще вчера бы сходила, но решила подождать сына. Показать ему, где сейчас временно находится избирательный участок. Его пока перенесли в здание старой школы. Обычно голосуем в клубе, но он на капитальном ремонте. Читаю районную газету, смотрю новости по телевизору – говорят, что везде что-то строят, ремонтируют. Вот своими глазами вижу. Я хорошо помню 90-е годы, когда нам, учителям, месяцами не выдавали зарплату, а вся страна готова была развалиться. Пока президентом не стал Владимир Путин. И зарплату стали выдавать, и пенсию вовремя, которую постепенно повышают. И социальная поддержка действует. Иногда слышу от людей, что плохо им живется. А у самих по две машины, дома строят. Видимо, забыли, что такое действительно плохо.

Сходными мыслями делился в Верхней Уре пенсионер, продолжающий заниматься пчеловодством, Михаил Головня.

– Выдвигаются 14 партий, от большинства только и слышно, что срочно нужны крутые перемены. А если резко что-то менять, получится разрушение, возврат в 90-е. Все, что у нас сегодня есть, достигалось постепенно и в трудах. Я часто смотрю в интернете, что строится в России. Порой запускается по пять новых, с нуля, заводов в неделю. А ведь чтобы такой объект построить, лет пять, думаю, нужно, не меньше. Это рабочие места, где неплохо платят, конкурентоспособное производство, налоги в бюджет. В результате и район получает свой очередной финансовый толчок для развития. И вот так взять и разом все сломать? Нет, я за надежность, – подчеркнул Виктор Михайлович.

Переносимся сразу на противоположную окраину района. Деревня Петропавловка. Избирательный участок здесь располагается в уже обновленном по краевой программе клубе, нынче его отремонтировали.

Я работаю Ирбее в районной администрации, но живу за десятки километров в родной Петропавловке, – говорит избиратель Алексей Смурага. – Здесь голосую, причем на выборы хожу в обязательном порядке. Всегда вношу свою лепту в общее дело. Сегодня, если самим на местах не сидеть сложа руки, вполне реально добиться развития и процветания. Благие начинания поддержат. Это видно хотя бы по клубу в нашей далекой деревне, и по многим другим объектам района, региона, всей страны. Мой выбор очевиден.