Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Главные соревнования

18 июня 2018
2

Традиционная спартакиада муниципальных служащих прошла в селе Красный Маяк Канского района 5 июня.

Ирбейскую делегацию возглавляла председатель районного Совета депутатов Валентина Анохина, она и приняла от гостеприимных хозяев площадки праздничный каравай. Который, кстати, оказался очень вкусным. Впрочем, спортсмены приехали не лакомиться, их ждали испытания. В прошлом все они были не чужды спорту, однако работа муниципального служащего оставляет немного времени для поддержания формы. Зато теперь можно было в полной мере вспомнить былое, для чего и организуется ежегодно это мероприятие.

Наряду с мужчинами активно соревновались женщины. Глава Благовещенского сельсовета Валентина Чумакова участвовала в стрельбе и дартсе. Представитель Чухломино Виктория Ивановская вышла на беговую дорожку. Компанию ей составила глава Ивановки Татьяна Улюкова. Которая потом еще выходила на волейбольную и даже футбольную площадку. Глава Успенского сельсовета Ирина Азарова лишь несколько лет назад впервые взяла в руки теннисную ракетку – как раз на таких соревнованиях. Уже познала триумф призовых мест, и нынче уверенно обыгрывала соперниц.

Мужчины не отставали, даже пенсионный возраст не останавливал. Так, глава Маловского сельсовета Владимир Куркин играл в футбол, а чухломинский глава Сергей Криштоп – еще и в волейбол, не считая дартса. Глава Ирбея Николай Красновский незадолго до своей отставки успел принести пользу волейбольной команде плюс успешно стрелял из пневматической винтовки. Заместитель главы района Андрей Струков тоже стрелял, а еще играл в настольный теннис и гонял футбольный мяч. Василий Кованенко, возглавляющий Юдинский сельсовет, в прошлом году в свои 70 лет очень неплохо играл в волейбол. Как хотелось ему и нынче выйти на площадку, да врачи запретили. Пришлось ограничиться метанием дротиков в цель. От его поселения эстафету принял молодой председатель сельского совета депутатов Сергей Соколов. На беговой дорожке себя показал, был одним из ведущих игроков в волейболе и футболе. Особо стоит отметить главу Тальского сельсовета Андрея Москаленко. В беге обошел более молодых соперников, пострелял из винтовки, потом – с футбола на волейбол, везде без замен, тоже ведущий игрок.

В игровых командных видах спорта получилась особенно напряженная борьба. Командам заведомо более высокого класса давали бой, хотя и не могли противостоять. Зато равных соперников – выигрывали. Так вышло с Нижнеингашским районом. В волейболе судьба матча решалась в третьей партии, в которой нижнеингашцы вели 8:5. Однако ирбейцы сумели собраться и переломить ход встречи. Затем на мини-футболе сыграли вничью – 0:0. В серии пенальти решающую роль сыграли наши изумрудновские спортсмены. Глава сельсовета Сергей Косторной, сначала успешно отыгравший в теннис, не смог выйти на футбольное поле в игровое время. Зато вышел на пенальти и забил единственный гол в ворота соперников. А председатель Изумрудновского совета депутатов Сергей Селигеев не пропустил, стоя на воротах.

В конечном итоге, призовых мест ирбейцы на этот раз не заняли. Но в спорте показали себя с хорошей стороны, получив заряд бодрости и хорошего настроения, в том числе от душевного общения с коллегами.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.