Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
27 ноября, сб

Главный день голосования

19 сентября 2021
19

У избирательного участка в Малом Ирбее.

День, как по заказу, выдался солнечный и теплый. В Малом Ирбее перед клубом, где расположился избирательный участок, было оживленно. В том числе ребятишки играли – внутрь, конечно, не забегая. Будущие избиратели. Вот выездная группа, облачившись в спецодежду, отправилась по очередному адресу, чтобы оформить голосование на дому. Система работает, заявки поступают. Кто мог сам прийти голосовать – шли. В том числе молодежь.

Я на выборы всегда хожу, с тех пор, как совершеннолетним стал, – рассказал молодой, но уже опытный водитель Георгий Ивановский. – Сейчас тем более даже мысли не было пропустить. У меня семья, ребенок подрастает. О родных думать надо, а значит, о будущем страны, в которой живем. Поселок наш не забыт, сами можете увидеть. На клубе новая металлочерепичная кровля – несколько лет назад появилась. Громкоговорители установлены – систему оповещения сделали. Так что вон та железяка, что на цепи висит, в нее раньше долбить следовало, как в гонг, теперь не нужна. Оставили, как экспонат, напоминание о былых временах. Рядом с клубом детскую площадку в этом году по программе оборудовали. Потихоньку идем вперед, как и вся страна. В которой, главное, войны нет. Чтобы ее не было, голосовать нужно с умом. Я за стабильность. А сам на своем месте, на посту депутата Изумрудновского сельсовета, буду делать, что смогу, для развития.

В поселке Изумрудном избирательный участок тоже не пустовал. Вот приехала сразу семья, Сергей и Лариса Кавуненко.

– Постоянно вместе голосуем, наша семейная традиция, – пояснили супруги. – Будущие депутаты, которых мы выбираем, работают, и баллотируются, чтобы работать. Как же мы не пойдем голосовать? Совесть не позволит. Опять же не для галочки затрачиваются на организацию выборов огромные силы и средства. Это чтобы в Госдуму и Заксобрание проходили лучшие, наиболее достойные, способные отвечать за судьбу страны и региона. Это надо уважать. И любить свое государство. Делаем свой выбор, чтобы дети и внуки жили лучше. Сейчас, если надо, им поможем. Сами мы пока не на пенсии, работаем. Благо, сегодня кто хочет трудиться – найдет, куда устроиться. А благополучное будущее молодого поколения возможно только в благополучной стране.


Я тоже думаю, что голосовать нужно обязательно, – озвучила свою позицию другая жительница поселка Изумрудного – Юлия Комарова. – В своем выборе стараюсь руководствоваться здравым смыслом. И в сегодняшней обстановке понимаю, что от добра добра не ищут. Вот пришла зафиксировать свое мнение через бюллетени, чтобы оно учитывалось в лице депутатов, которые будут отстаивать наши интересы в Госдуме и Заксобрании. Сегодня все и решится. Честно говоря, я для себя первые два дня голосования и не рассматривала. Они, конечно, пошли на пользу, и для профилактики коронавируса, и, если у кого другого времени нет, могли спокойно проголосовать. А я привыкла приходить в воскресенье, с чувством, с толком, с расстановкой, как полагается.

Многие люди придерживались того же мнения. Пользовались отличной погодой, чтобы прийти на участки наряженными, как на праздник. Собственно, для людей сознательных выборы действительно были и остаются праздником. Будем ждать итогов.