Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Газ ведет к стабильности

4 сентября 2018
5

Еще несколько лет назад, если разговор заходил о газовом участке района, речь шла о его выживании. Ведомство разваливалось прямо на глазах, стояло на пороге краха. Однако за последние годы его удалось не только сохранить, но и привести к стабильности, вернув работникам уверенность в завтрашнем дне. Об этом в преддверии профессионального праздника с гордостью говорил мастер участка Василий Рябов.

Сам Василий Владимирович руководит газовой службой района уже шесть лет. В коллективе за это время происходили изменения. Глобальное произошло недавно – должность уборщика производственных помещений попала под сокращение, Татьяне Ковалевской пришлось уйти. Ее обязанности легли на сторожей. Но произошло это благодаря повышению прожиточного минимума. Для самих сторожей в этом плюс – работы стало больше, зато и зарплата увеличилась.

Были и другие кадровые перемены. Уволился проработавший три года водителем Артем Колосков. В целом, его все устраивало, достойную зарплату платили вовремя. Но сама по себе работа тяжелая, поди поворочай каждый будний день десятки баллонов. На его место два с лишним месяца назад пришел Вячеслав Зайченко. До недавнего времени он жил в Сочи. Но там сложности с трудоустройством. Поэтому переехал в Ирбей, где живут его родственники. В работе ему еще многому предстоит научиться, но это дело наживное. Пока же по заявкам населения на обслуживание газовых печей выезжает мастер участка. Зато Василию Рябову теперь не приходится самому развозить баллоны, как постоянно бывало раньше. При случае с обязанностями водителя вполне успешно справляется сторож Олег Каледа.

Вообще, роль сторожей в ведомстве трудно переоценить, никак не назовешь вспомогательным элементом. Кроме Олега Александровича работают Андрей Мамитко, Ирина Абрамович и Татьяна Горева. Отпускают газ людям, которые не ждут доставки, а сами приезжают на участок. Недаром должность сейчас называется сторож – приемщик заявок. Теперь им начисляются и премиальные за реализацию газа. Вдобавок к и ранее действующим доплатам за каждый проданный баллон.

В итоге коллектив из шести человек дружно делает одно общее дело. Регулярно с запасом выполняет планы поставок голубого топлива. А плановые цифры весомые, например, на август (месяц солений-варений, самый популярный в реализации газа) было 18 тонн. Почти шесть КамАЗов, заполненных баллонами. Развозят топливо по всему району, в отдаленных территориях давно знают, когда приедут газовщики, и ждут их. По показателям Ирбейский район занимает лидирующие позиции на востоке края. В некоторых других территориях службы объединяют. Так, слились в один участки Партизанского и Уярского районов, Нижнеингашского и Иланского. Наш район остается самодостаточным. Намечались и перспективы развития. У нас вполне исправно автозаправочное оборудование. И велись переговоры с районной администрацией о переводе бюджетного транспорта с бензина на более дешевый газ. В Дзержинском районе, где заместителем главы работает наш земляк Виктор Дергунов (кстати, в прошлом возглавлявший Ирбейский газовый участок), большая часть служебных машин уже работает на газе. Наши власти пока от такого варианта отказались. Иначе участок мог бы расширить свой штат.

Впрочем, газовщики и так не унывают. С боевым настроем встречают День работника нефтяной и газовой промышленности в первое воскресенье сентября. Плюс 50-летний юбилей газовой службы в Красноярском крае. От души поздравляют с двойным праздником ирбейских ветеранов отрасли – Тамару Столяренко, Ольгу Фурину, Юрия Мазура, Валентину Линевскую... Не забывают своих старших товарищей. И чтут их, достойно продолжая дело их жизни.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.