Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
19 апреля, пн

Футбол «в клетке»

8 апреля 2021
7

По традиции такие соревнования проходили на завершающие Масленицу проводы зимы, но нынче праздничные мероприятия запретили по причине коронавируса. Терять же турнир было бы совсем неправильно, у нас и так футбольных соревнований не много. Игры состоялись, только дата сместилась. На стадионе проводить матчи пока невозможно – сыро, поэтому играли команды на спортивной площадке на пересечении улиц Трактовой и Ленина в райцентре, где есть искусственное покрытие. Болельщикам там не совсем удобно – площадка огорожена металлической сеткой, и наблюдать за игрой приходится сквозь нее. Или заходить внутрь «клетки», мешая игрокам. Но по сути это – мелочи, и для межсезонья лучше такого спортивного сооружения и не придумаешь.

Погода в этот день выдалась не самая благоприятная для футбола – дул холодный пронизывающий ветер, иногда пробрасывал снежок. Однако это ничуть не смутило футболистов, и выявить сильнейшего собралось четыре команды: ирбейские «Витим» и «Мясо», александровский «Тотем» и коллектив из Коростелево. Для весеннего турнира, когда многие футболисты на учебе в городах, такое количество команд – очень даже хорошо. У нас в районе практикуется круговая система игр, чтобы увеличить количество матчей. Так же решили поступить и на этот раз.

Весной трудно ожидать от команд высококлассного футбола, они только входят в сезон. Тем не менее, вопреки ожиданиям, игры выдались зрелищными. Конечно, сказывалось и отсутствие игровой практики, но по большей части из-за того, что команды несыгранные, не имеющие постоянных составов. На большинстве турниров у нас в районе играют сборные коллективы, из-за вариативности составов трудно ожидать слаженного взаимодействия игроков. Как следствие, преимущество получают команды, которые имеют более-менее постоянную основу. На протяжении последних нескольких лет этим могут похвастать «Витим» и «Тотем», наименее подверженные кадровой ротации. Так было и на этот раз: «Витим» занял первое место, «Тотем» – второе. Ирбейское «Мясо» поднялось на третью ступень пьедестала.

Стоит сказать несколько слов об игровой зоне спортивного объекта, проще – о поле. Толщина искусственного покрытия, положенного поверх асфальтовой основы, оказалась слишком мала, и оно уже пришло в полную негодность. Местами стерлось просто в ноль – игрокам приходится бегать по асфальту, что чревато травмами. Если планируется использовать этот спортивный объект для проведения районных соревнований, впрочем, как и для тренировок, поле необходимо покрыть заново.

Дмитрий Александрович Малицкий
корреспондент

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.