Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс

Футбол умер, да здравствует футбол!

28 июля 2021
45

Сразу расставим все точки над «и»: футбол и мини-футбол – принципиально разные виды спорта, отличающиеся не только правилами, но и функциональной подготовкой игроков. Собственно, произошло то, что и должно было произойти – футбол у нас в районе исчез. Этого следовало ожидать, судя по уменьшающемуся с каждым годом количеством команд. Нынче решили не мучиться, собирая с миру по нитке коллективы, а сыграть в мини-футбол, на который в последнее время и делается упор у нас в районе. Правда теперь про какие-либо межрайонные соревнования и успехи в большом футболе нам придется забыть.

Для участия в чемпионате подали заявки пять команд – «Тотем», «Витэн», «Ирбис», а также коллективы из Коростелево и Юдино. Чтобы увеличить количество матчей, чемпионат пройдет в три круга, таким образом, каждая команда проведет 12 встреч. Игры пройдут на стадионе «Урожай» в выходные дни, и в этом большой плюс – у болельщиков есть свободное время прийти поддержать спортсменов.

Первые игры первенства состоялись в субботу, 17 июля. В матче-открытии встретились команды «Тотем» и Юдино. Забегая вперед, стоит отметить, что соперники в этом году подобрались примерно равные по уровню подготовки, поэтому на поле борьба шла упорная. Как доказательство этого – футболисты «Тотема» с трудом одержали победу над юдинской командой со счетом 4:3. Во второй встрече первого игрового дня чемпионата «Ирбис» в упорной борьбе одолел команду Коростелево – 2:1. На следующий день встречались «Витэн» и Коростелево – матч закончился со счетом 5:1. «Ирбис» же одержал победу над «Тотемом» – 3:2. Стоит отметить, что команды, игравшие накануне, потерпели поражения – два дня подряд играть тяжело. Тем не менее неудачу только на это списывать не стоит, все команды в одинаковых условиях.

Что ж, чемпионат района по мини-футболу начался. Впереди команды ждет еще много игр, и, судя по всему, новый формат соревнований принесет много сюрпризов.