Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Фермерам разрешат строить жилые дома на землях, выделенных для ведения крестьянско-фермерских хозяйств

21 декабря 2018
3

Во втором чтении будут рассмотрены изменения, призванные ограничить долю земельного участка, на котором можно строить такой жилой дом, а именно, при строительстве ограничиться той землей, которая находится в собственности фермера, так как это позволит избежать разногласий, касающихся принадлежности дома и земли.

Также будут рассмотрены и приняты предложения, которые в дальнейшем не дадут использовать закон для застройки земель сельскохозяйственного назначения и последующей перепродажи жилья на них. Предполагается разработать механизм жесткого контроля, в том числе за строгим соблюдением ограничением параметров жилого дома, возводимого для нужд фермера, а также запрета на перепродажу земли и «фермерской» жилой недвижимости.

В Государственной Думе рассчитывают, что принятие документа облегчит ситуацию с оформлением земельных участков, поскольку будет единый порядок определения видов разрешенного использования вне зависимости от категории земель.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.