Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Есть женщины в нашей культуре

25 марта 2019
3

Ветеран культуры района Алиса Максимова, отдавшая любимой работе около 50 лет, и сегодня находится в творческом полете.

Жизнерадостные и светлые люди создают нам праздничное настроение, помогают в трудные минуты, дарят ощущение радости и счастья. Они круглый год с нами. Заведующая Первомайским клубом Алиса Максимова пришла в культуру в 1971 году. Всю жизнь проработала на одном месте. Алиса Александровна вспоминает: «Начинать было страшновато, но со временем профессию свою полюбила и о другом деле даже не помышляла. Запали в память и душу первые курсы повышения квалификации. Узнав азы профессии, решила поступить в Минусинское училище культуры. Окончив учебное заведение, продолжила работу в качестве дипломированного специалиста. В советские годы мы работали под лозунгом «Партия – наш рулевой». Организовывали агитбригады, оформляли агитационные красные уголки, полевые станы, рисовали красные звезды на комбайнах передовиков сельского хозяйства. Тогда о культработнике говорили: «И чтец, и жнец, и на дуде игрец». Активно участвовали в конкурсе агитбригад, выезжали в Канск на зональные соревнования».

Несмотря на то, что в клубе не было аппаратуры и музыкального работника, люди тянулись к художественной самодеятельности, клуб был полон народа на всех мероприятиях. Танцевали под старенький проигрыватель. Когда организовали творческий коллектив «Казачий круг», первомайцы одними из первых получили для его участников сценические костюмы, которые пришли бандеролями из Москвы.

Благодаря участию в государственных программах в Первомайском клубе сделали капитальный ремонт, улучшили материальную базу. Здесь активно развиваются клубы и кружки по интересам. За годы работы Алиса Александровна постигла истину: «Без света очага культуры жизнь на селе погрузится во мрак. Мы живем интересной и активной жизнью, которая, надеюсь, будет только развиваться».

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.