Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°

Есть ли футбол после само изоляции?

21 августа 2020
4

Этим турниром футболисты решили отметить послабление ограничений на проведение спортивных мероприятий. К тому же и погода не подвела – вопреки прогнозам синоптиков день выдался замечательным. Даже было немного жарковато для игры. На недавно выкошенном газоне стадиона собрались шесть команд – «Футбол-Сити» (Александровка), «Витим» (Изумрудный), ирбейские «Медик» и «Как-нибудь», а также спортивные коллективы из Первомайки и Юдино. Такое количество футболистов дает надежду на то, что на чемпионат района по футболу может собраться не две-три команды, а больше.

Команды разделились на две группы. Затем те, кто занял первое и второе места в одной группе, встретятся с лучшими командами другой – такая схема соревнований называется «кресты».

Первые же матчи показали, что на красивую игру рассчитывать не стоит – в действиях игроков было очень много технического брака. Неточность в передачах, проблемы с остановкой мяча, отсутствие командного взаимопонимания. Вполне закономерно, ведь из-за пандемии коронавируса у игроков не было достаточной игровой практики. К слову, это отмечали и сами футболисты, предполагая, что на фоне общей слабой функциональной подготовки преимущество будет иметь наиболее опытная команда, способная быстро наладить игровые связи на поле.

Но как бы то ни было, игры выдались тяжелыми – никто не хотел уступать. В первом же полуфинале, в котором сошлись «Футбол-Сити» и «Медик», сильнейший определился только в серии пенальти. Им стала команда из Александровки, которой предстояло сразиться в финале с Юдино, пробившейся туда из своей группы. «Медик» же по итогам турнира занял третье место, судьбу которого также решили одиннадцатиметровые удары.

В матче за первое место между Юдино и «Ирбей-Сити» счет на протяжении всего матча оставался ничейным – 0:0. Но тут на помощь юдинцам пришел их огромный опыт – за пару минут, когда, казалось, дело шло к очередным пенальти, они сумели «размочить» счет. Отыграться у александровцев уже не хватило ни сил, ни времени.

Подводя итог турнира, можно сказать, что мини-футбол в районе по-прежнему остается одной из наиболее популярных игр, и наверняка впереди нас ждет еще множество увлекательных матчей.

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.