Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Думать никогда не скучно

17 ноября 2016
2

На первый взгляд кажется, что бухгалтерия – занятие унылое и скучное. Попробуем доказать обратное на примере молодого и энергичного бухгалтера Изумрудновского сельсовета Татьяны Цаберт.


Профессия бухгалтера – одна из древнейших и самых распространенных. Она была необходима как 500 лет тому назад, так и востребована в нашем веке. Бухгалтер в сельсовете – фигура очень важная, он является правой рукой главы, его советником, который помогает оставаться на плаву. Татьяна Цаберт пришла работать в Изумрудновский сельсовет сразу после окончания экономического факультета Санкт-Петербургской академии в 2011 году. Когда поступала учиться, была уверенность в том, что профессия ей подойдет, прежде всего, как человеку терпеливому, честному, аккуратному и целеустремленному.


Татьяна признается, что начинать работать было страшновато. Однако поддержка главного бухгалтера Оксаны Разгон и главы сельсовета Сергея Косторного укрепила уверенность в себе. Особенно Татьяна благодарна Оксане Михайловне за ее внимание и терпение. Она стала наставником начинающего бухгалтера. Сегодня Татьяна Цаберт уверена, что ее работа полезна и интересна: «Я не понимаю, как такой труд может считаться скучным, если он требует сосредоточенности и применения умственных усилий.

Думать – никогда не скучно. Бухгалтер постоянно находится в курсе всех изменений в законодательстве. Все меняется: программное обеспечение, технологии и регламентирующие документы. Поэтому бухгалтер всегда находится в процессе обучения. У нас очень слаженный коллектив. Каждый, кто чему-то новому научился, стремится передать свои знания коллегам. Работать в сложившихся условиях при ежегодном дефиците бюджета, конечно, непросто. Однако при умелом руководстве Сергея Николаевича, который как настоящий мужчина все тяготы взваливает на себя, у нас все получается».


Татьяна родилась и выросла в поселке, здесь ее все знают. У нее была мечта стать врачом или медсестрой, однако в выпускном классе школы девушка поняла, что это не ее призвание: «Считаю, мне повезло, что я выбрала профессию бухгалтера. Сегодня мне трудно представить себя в другом деле. Надеюсь, в будущем моя карьера сложится удачно». Татьяна благодарна и своей маме, к советам которой она прислушивается.

Мнение родителей для нее всегда важно. Поддерживает во всем свою вторую половинку и муж Константин, с которым Татьяна живет в браке уже девять лет. Он работает железнодорожником.


День бухгалтера в Изумрудновском сельсовете отметят традиционно с цветами, воздушными шарами и поздравлениями 21 ноября. В этот день Татьяна Цаберт и ее коллеги еще раз вспомнят проделанный ими путь от студенческой скамьи до высококвалифицированного специалиста и высокого звания – бухгалтер.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.