Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Долг забрал зарплату

17 ноября 2017
3

Причиной этому были ни экономические трудности, с которыми столкнулось предприятие, ни действия недобросовестного работодателя по выплате честно заработанного... Виной всему — отсутствие платежной дисциплины у гражданки по отношению к потребленным ею жилищно-коммунальным услугам.

Откладывая платежи за тепло- и электроэнергию на «потом», долг потребителя достиг 45 тысяч рублей, что стало причиной обращения коммунальщиков в суд, а после — к судебным приставам.

Когда судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г. Шарыпово и Шарыповскому району уведомили гражданку о том, что теперь она в числе должников и предоставили ей срок для добровольной оплаты задолженности, разумной реакции не последовало — бездействие продолжилось.

По истечении времени, отведенного для добровольного исполнения обязательства, представители закона приступили к мерам принуждения. В первую очередь судебные приставы привлекли должника к штрафной санкции — исполнительскому сбору в размере 7% от суммы задолженности за пропущенные сроки для добровольной оплаты. Далее последовало обращение взыскания на заработную плату.

В течение нескольких месяцев 50% заработной платы должника удерживалось в счет погашения долга, в настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.