Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
24 октября, вс

Доброе слово приятно всем

28 июля 2021
22

Татьяна Иванова, которая трудится в магазине «Продукты от фермера» супругов Соколовских, именно такой приятный и вежливый в общении человек. В преддверии профессионального праздника мы решили задать ей несколько вопросов.

Когда я приехала поговорить с Татьяной, а это было шесть часов вечера в пятницу, она как раз помогала очередной покупательнице определиться с выбором товаров. Приятно было наблюдать за человеком, который знает свое дело и любит общаться с людьми.

В эту профессию Татьяна Иванова пришла меньше года назад, до этого трудилась в службе охраны Ирбейской районной больницы. Говорит, из-за перебоев с заработной платой решилась на смену сферы деятельности и по приглашению Тамары Михайловны Соколовской пришла в их магазин.

Татьяна отмечает, что быть продавцом не так просто, ведь это непрерывное общение с людьми, постоянное хождение по магазину: то помочь выбрать товар, то взвесить, то проверить сроки годности. Да много чего делает за смену продавец: «Бывает, так набегаешься, что ног не чувствуешь и голова гудит. Однако есть и большой плюс – даже если с утра встанешь без настроения, на работе тебе его обязательно поднимут». И то верно, почти каждый, кто заходил в магазин, обязательно улыбался продавцу, некоторые шутили или делились новостями. Как тут не поднимется настроение, да и сами покупатели улыбаются в ответ, когда слышат от продавца доброе слово.

За час, что я провела в магазине, удалось пообщаться с Татьяной буквально минут десять – все остальное время она обслуживала покупателей. Вот семейная пара приехала за шашлыком, следом компания молодых людей, тоже за ним. А потом сразу несколько человек зашли – кто-то за колбасой, кто-то за пельменями, а кто-то решил по совету знакомых попробовать котлеты местного производства или голубцы. «Котлеты? Вам какие? – спрашивает Татьяна Иванова у мужчины, стоящего в задумчивости перед ларем с мясными полуфабрикатами. – Есть свиные, есть куриные. Все хорошие и вкусные. Упаковки есть побольше весом, есть поменьше». И постепенно полуфабрикаты расходятся, как и молоко со сметаной, шашлык и колбаса.

Несмотря на усталость, продавец всем подарит улыбку и сгладит сложные или неловкие моменты шуткой или веселой историей. «Особо загруженные дни – это дни зарплаты, пенсий и время, когда приходят автобусы из таежной зоны, – отмечает Татьяна. – Иногда Тамара Михайловна, хозяйка магазина, приезжает на подмогу, потому как моих рук и ног на всех желающих купить продуктов не хватает. В то же время это одни из интересных и веселых дней – люди разные, истории от них и новости – тоже».

А на следующий день в магазин взамен распроданной придет новая партия продуктов, и второй продавец, Виктория Лобанова, разложит все на витрины, чтобы покупатели с удовольствием разбирали свежий и качественный товар по приемлемой цене.