Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Дарят нам надежды белые одежды

6 июня 2019
2

Медицинский работник по мнению Константина Константиновича непременно должен быть человеком, всем сердцем преданным своему делу, осознающим важность и серьезность этой профессии. Таких специалистов в районной больнице немало, поэтому Константин Константинович из 320 медицинских работников района специально никого выделять не стал – каждый на своем месте ответственно выполняет свою работу.

Главный врач отметил, что в муниципальном здравоохранении наметился положительный кадровый задел. За последние годы коллектив пополнился молодыми специалистами: участковыми терапевтами и стоматологами. Учреждение ведет тесную работу с медицинским университетом. По целевой подготовке в районе ждут еще четырех специалистов, которые в будущем пополнят ряды медицинских работников района. Но основная работа пока держится на ветеранах – тех, кто отдал своей работе 20 и более лет. Стабильно на протяжении многих лет районная больница находится в первой десятке лучших медицинских учреждений края.

По словам Константина Карпова, люди стали больше обращать внимание на свое здоровье и чаще обращаться в поликлинику, а коллектив врачей, фельдшеров и медицинских сестер профессионально грамотно выполняет свою работу. Особо Константин Константинович отметил, что он не сторонник сокращения медицинских пунктов в районе. По его мнению, в условиях проводимой оптимизации экономить на кадрах не стоит. Однако в редакцию районной газеты за последнее время поступило немало нареканий от жителей таежной зоны. Людей беспокоят большие расстояния от районного центра, нелегко дается доставка тяжело больных в медучереждение. Константин Карпов ответил, что в Тальской больнице по-прежнему остается врачебный участок, который обслуживает население четырех сельсоветов. Прием ведется два раза в неделю, а в остальные дни медработники выезжают в Ирбей, чтобы оказывать помощь пациентам всего района. К сожалению, от реалий современной жизни не уйти. Однако в современном здравоохранении по-прежнему используют три уровня оказания медицинской помощи: первичной – на местах, специализированной – на базе межрайонного центра в городе Канске и путем лечения в клинических больницах края.

В преддверии профессионального праздника Константин Карпов обратился к коллегам: «Поздравляю всех медработников с профессиональным праздником. Желаю здоровья, счастья и удачи. В районном здравоохранении трудятся люди и без медицинского образования – санитарки, работники регистратуры, бухгалтеры и экономисты, водители и технические работники. Всех поздравляю с праздником! Отдельно – наших ветеранов, которые большую часть жизни отдали нашей работе».

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.