Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Чтобы тело и душа были молоды

29 марта 2018
3

Организаторы фестиваля надеются, что проведение подобных мероприятий позволит привлечь население района к сдаче норм ГТО, поэтому для участия в состязаниях приглашались все желающие. Если подходить формально, то тестирование предполагает сдачу индивидуальных спортивных нормативов, и никого обыгрывать не надо. Но организаторы немного изменили правила и добавили в спортивную программу элемент соревнования, разыграв командное первенство среди спортсменов. Такой шаг себя полностью оправдал – сдавать нормативы прибыли четыре команды трудовых коллективов: Военный комиссариат, Усть-Яруль (спортклуб «Энергия»), Изумрудный и команда филиала Уярского сельскохозяйственного техникума (в народе – ­ПУ-78). По условиям соревнований предполагалось, что команды будут смешанными, т. е. участвовать должны как мужчины, так и женщины, но, к сожалению, таких команд оказалось всего две – Военкомат и Усть-Яруль.

Нашлись желающие сдать нормативы и в личном зачете. Тут особо следует отметить ветерана спортивного движения Святослава Фраза – уже известного по нашим публикациям «дядю Славу», который уверенно выполнял нормы, предусмотренные для спортсменов его возрастной группы, целенаправленно продвигаясь к получению значка ГТО.

На данном этапе спортсменам было предложено четыре дисциплины – подтягивание на перекладине, отжимание от пола, отжимание туловища из положения лежа (качание пресса), наклон вперед из положения стоя. Предполагался еще бег на лыжах, но из-за теплой погоды, растопившей лыжню, данная дисциплина выпала из программы соревнований.

Состязание состязанием, а нормативы никто не отменял, и результаты, показанные спортсменами, идут в зачет сдачи норм ГТО. В общем же зачете победу одержала команда военного комиссариата, на втором – Усть-Яруль. Третье место решили никому не присуждать, потому что, напомним, смешанных команд оказалось всего две.

Особо хотелось бы отметить коллектив комиссариата. На спортивных мероприятиях района эта команда – «гость» достаточно редкий, а тут почти полным личным составом организации собрались. Причем, пришли не просто так, отбыть номер, а действительно заниматься спортом. Значит, для людей важно находиться в форме, следить за собой.

– Коллектив военкомата самостоятельно изъявил желание поучаствовать в сдаче нормативов, даже уговаривать никого не пришлось, – отметил капитан команды Александр Беспалов. – Я полностью поддержал данное решение, ведь работа работой, но не все же время сидеть в четырех стенах, надо иногда и кости разминать. Тем более, что сдача спортивных нормативов – отличный способ проверить свое физическое состояние. Да и занятия спортом всегда полезны.

Такая позиция руководителя только приветствуется, начальник должен позволять подчиненным не только работать, но и отдыхать, особенно если отдых является активным. Видимо, повлиял положительный опыт участия в спортивных соревнованиях работников коммунальной службы, о котором мы уже писали. Совсем было бы не лишним и руководителям других организаций привлекать работников к участию в спортивных мероприятиях. Начать хотя бы со сдачи норм ГТО.

Нужно это, в первую очередь, для проверки своего общего физического состояния, потому что нормативы рассчитаны так, чтобы определить полную функциональную готовность организма – ловкость, силу, выносливость. Ведь человек, сдавший нормы ГТО, может с полной уверенностью сказать: «Я могу!» А вы можете?

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.