Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Чтобы дом не пошел на слом. В поддержку – государственная программа

21 сентября 2018
2

Предоставление единовременной адресной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, осуществляется согласно подпрограмме «Повышение качества жизни отдельных категорий граждан, степени их социальной защищенности», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан».

Получателями материальной помощи на ремонт жилого помещения могут быть граждане РФ, имеющие место жительства или временную регистрацию на территории края, со среднедушевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной для пенсионеров за три последних месяца со дня подачи заявления об оказании единовременной помощи на ремонт жилого помещения.

Обратиться могут одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет), инвалиды I и II групп, одинокие супружеские пары из числа неработающих граждан (женщины – 55 лет, мужчины 60 – лет) и инвалидов I и II групп. Сюда же относятся семьи (из указанных выше), не имеющие в своем составе трудоспособных членов, кроме обучающихся по очной форме (до окончания ими такого обучения и достижения возраста 23 лет).

Для назначения материальной помощи гражданин или его законный представитель вправе обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, в министерство, многофункциональный центр, либо направить письменное заявление почтовым отправлением с уведомлением.

Размер материальной помощи на ремонт жилого помещения составляет не более 15 000 рублей. Выдается раз в три года, начиная с 1 января 2014 года.

Назначение материальной помощи на ремонт жилого помещения производится на основании документов, список которых вам предоставят в управлении соцзащиты. Основанием для предоставления адресной материальной помощи является акт комиссии, подтверждающий необходимость проведения ремонта с расчетом стоимости необходимых материалов и работ.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.