Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Что вы знаете о полиомиелите?

10 октября 2017
3

Заболевание начинается остро с подъема температуры тела, появления симптомов интоксикации (головная боль, адинамия, рвота, вялость, сонливость, нарушение сна, ухудшение аппетита) и небольших катаральных явлений (насморк, трахеит, гиперемия слизистых оболочек ротоглотки). Нередко с первых дней отмечаются боли в животе, иногда бывает диарея или запор. Возникают вегетативные расстройства в виде потливости (особенно головы). Источником возбудителя инфекции является человек, больной полиомиелитом или носитель. Пути передачи вируса – пищевой, водный, контактно-бытовой и воздушно-капельный. Продолжительность инкубационного периода может достигать 30 дней, наиболее часто этот период длится от 6 до 21 дня.

Важнейшей мерой профилактики полиомиелита является иммунизация. Массовые профилактические прививки населению против полиомиелита начали проводить в середине 50-х годов, благодаря чему удалось добиться практической ликвидации полиомиелита с 2002 года.

При условии увеличения восприимчивых лиц к заболеванию полиомиелитом, возможен возврат инфекции, поэтому важно прививаться согласно возрасту. Иммунизация детей против полиомиелита осуществляется в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, вакцинами, разрешенными к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке.

Профилактические прививки против полиомиелита в рамках национального календаря профилактических прививок проводятся: вакцинация в 3; 4,5 и 6 месяцев и ревакцинация в 18, 20 месяцев и в 14 лет.

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что вакцинопрофилактика является не только эффективным методом предупреждения целого ряда инфекционных заболеваний, но и надёжным средством активного долголетия.

Если Ваш ребенок еще не привит против полиомиелита — посетите своего участкового врача и сделайте прививку. Это надежная защита от заболевания полиомиелитом.

Любая прививка в сотни раз безопаснее заболевания, от которого она защищает! Берегите своих детей!

 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.