Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Что нужно знать о геодезическом пункте

21 сентября 2018
3

Практически каждый, кто бывал в поле, обращал внимание на деревянные соружения в виде пирамид, которые размещаются, как правило на возвышенностях. Таким сооружением на местности определяется геодезический пункт.Геодезический пункт – это точка, особым образом закреплённая на местности (в земле, реже – на здании или другом искусственном сооружении), и являющаяся носителем координат, определённых геодезическими методами. Геодезический пункт является элементом геодезической сети, которая служит, в том числе геодезической основой топографической съёмки местности.

Над центром пункта как раз и возводят наземное сооружение (деревянное, металлическое, каменное или железобетонное, в виде пирамиды, столба, штатива), служащего для закрепления визирной цели, установки геодезического прибора, и являющегося площадкой для работы наблюдателя.

Уничтожение (умышленное или по неосторожности), а также повреждение геодезических пунктов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 50 до 200 тыс. рублей. При этом виновное лицо не освобождается от обязанности восстановления геодезического пункта.

В случае выявления уничтоженного или поврежденного геодезического пункта правообладатели земельных участков, на которых расположены геодезические пункты, в течение 15 календарных обязаны направить в уполномоченный орган Росреестр информацию о данном факте. Информация может быть направлена в виде документа на бумажном носителе, электронного документа или путём заполнения специального раздела на официальном сайте Росреестра в разделе «Обращения граждан онлайн».

Неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены геодезические пункты, об их уничтожении или повреждении, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 до 5 тыс. рублей.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.