Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Чем богат военкомат

8 апреля 2019
3

В этом году, 8 апреля, службе военных комиссариатов исполняется 101 год. Работа же, по существу, остается та же, что и более века назад. Сегодня мы видим, в основном, призыв на воинскую службу. Но это лишь одна из задач. Вся деятельность широка и многогранна. При этом малозаметна со стороны, зато чрезвычайна важна. А заметной станет, если наступит война.

Сейчас как раз началась весенняя призывная кампания. Как пояснил военный комиссар Ирбейского и Саянского районов Александр Беспалов, весной наряд небольшой, наш военкомат должен отправить на воинскую службу девять человек. Дело в том, что такие учебные заведения, как Уярский сельхозтехникум, филиал которого действует в нашем районе, сейчас выпускает специалистов в июне, а не в феврале, как было раньше. Зато прошлой осенью в Ирбейский военкомат потупил наряд на 44 человека, и план перевыполнили, отправив на службу 49 призывников. И сегодня работа идет полным ходом, медицинская комиссия в Ирбее проверяет здоровье молодых людей. От военкомата делами призыва занимаются Наталья Шицко и Олеся Рыбинцева, свое дело знают. Они же заведуют на территории отбором кандидатов для обучения в военных вузах, направляют будущих водителей на подготовку в ДОСААФ.

Это лишь одно из направлений деятельности. Если срочно возникнет необходимость мобилизации людских ресурсов и транспорта, военкомат к этому готов. Транспортные средства – в первую очередь, повышенной проходимости – на учете у Надежды Виноградовой. За мобилизацию рядового и младшего командного состава военнообязанных отвечают Галина Щемерова и Надежда Демидова, офицеров запаса – Екатерина Саломатова. Руководит работой этих специалистов Алексей Фарносов.

Общие приказы по военкомату оформляет старший помощник военного комиссара Татьяна Божкова. Делопроизводство – в руках Марии Шуваловой. За сохранность государственной тайны отвечает Юлия Михель. С ветеранами воинской службы работает специалист по финансово-экономическому и социальному обеспечению Оксана Знайденко. Автоматизированные системы управления – на совести Максима Чертова. Наконец, есть три сторожа – Екатерина Шелковенко, Сергей Божков и Надежда Перятенец. Тоже не просто «вспомогательный» персонал. Благодаря им дежурная часть комиссариата работает по ночам, в выходные и праздники, то есть, в итоге, круглосуточно. Алексей Фарносов регулярно проводит с ними занятия, и они знают весь алгоритм действий на случай тревоги.

Сплоченный коллектив военкомата работает, как единое целое. Со стороны деятельность не особенно заметна, но очень важна. Если вдруг нагрянет война, каждый будет знать, что ему делать. И тогда работа станет заметной. Дай Бог, чтобы не понадобилось, но готовыми быть необходимо. Своих сотрудников Александр Беспалов от души поздравил с Днем работников военных комиссариатов. Пожелал счастья, здоровья и мирного неба над головой. Также Александр Александрович не забыл всех ветеранов военной службы и министерства обороны – тех, кто не понаслышке знают цену этого мирного неба. Оно бесценно!

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.