Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Человек, без которого не ладится дело

8 сентября 2016
5

В трудное время перестройки по всей  стране разрушились и закрылись многие организации, но Ирбейское автотранспортное предприятие смогло устоять и успешно осуществляет услуги по  перевозке пассажиров до сих пор.


Одним из тех, кто в смутные годы смог поддержать распадающееся предприятие на плаву, стал экономист Михаил Николаевич Никитин. Сегодня он начальник службы эксплуатации Ирбейского АТП. Человек – без которого работа не ладится. Родился он в деревне Горкино Ирбейского района, которой уже давно нет на карте. Маленького его и еще троих детей родители перевезли в село Юдино, куда переехали на постоянное место жительства. Михаил Николаевич третий ребенок в семье, сегодня такая семья считалась бы многодетной, но тогда это было нормальное явление для сел, в которых жили семьи с пятью и более детьми.
Родители трудились в колхозе «Путь Ленина». Окончив школу и поработав какое-то время учителем физкультуры в Усть-Каначульской школе, Михаил Николаевич в 1975 году устроился в колхоз водителем. В этом же году его призывают в армию. После службы он был принят в райком комсомола, где и познакомился со своей супругой Татьяной, в 1978 году сыграли свадьбу. Спустя год у молодых родилась дочь, а через восемь лет – вторая. Супруга продолжила карьеру в райкоме комсомола, а Михаил Николаевич перешел на работу в ФК «Спорт», оттуда и пролег его путь в автотранспортное предприятие района в 1986 году, здесь он стал трудиться экономистом. По образованию Михаил Николаевич механик, но по состоянию здоровья работать по специальности не смог и согласился на предложенную должность. Тем более, что дедушка его трудился главным бухгалтером в юдинском колхозе.
С тех пор прошло 30 лет, а Михаил Николаевич продолжает свою нужную и важную работу на одном и том же месте. В 2015 году он по праву был назначен начальником службы эксплуатации. Виталий Шепелев – водитель Ирбейского АТП – хорошо помнит, когда пришел Михаил Никитин – молодой, энергичный, веселый, с ним они знакомы со школьной скамьи.
Коллеги отмечают, что Михаил Николаевич как «домовой», его особо не видно, но и без него уже все идет не так. Его дело очень ответственное: составление маршрутов, табелей водителей и многое другое. На работе его ценят, отмечают добросовестность и порядочность. Ни одно торжество не обходится без Михаила Никитина – он главный организатор мероприятий, кроме того, для каждого из коллег к праздникам всегда припасен небольшой подарок. Коллектив АТП решил порадовать своего начальника службы эксплуатации в день его рождения.
Михаил Никитин отметил 60-летний юбилей 6 сентября. В этот день коллеги и родные поздравили его и пожелали здоровья, долгих лет жизни и дальнейшей плодотворной работы. Коллектив редакции присоединяется к этим 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.