Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Чай из трав и цветов

24 июля 2018
3

1. Чай из васильков. Васильки можно собирать все лето, но предпочтительнее в августе. Берут только цветки растения. Вначале собирают цветочные корзинки, после из них вырывают венчики синих крайних цветков. Внутренние трубчатые цветки и блеклые венчики отбрасывают. Сушат в затемненном теплом проветриваемом помещении, разложив на полотне или чистой бумаге. При сушке растения переворачивают, чтоб сохранить натуральный цвет. Высушенные цветки хранят в закрытой емкости (можно в бумажном пакете) и сухом темном месте.

Заваривают вместе с черным чаем или другими заготовками трав, например, с иван-чаем. Чай из васильков с иван-чаем приятен на вкус и аромат, при этом является одним из лучших натуральных средств при лечении заболеваний почек и мочеполовой системы, а также помогает при многих иных расстройствах.

2. Чай из лепестков шиповника. Лепестки высушивают в тенистом проветриваемом месте. Они должны иметь нежно-розовый цвет. Их осторожно складывают в стеклянные банки, плотно закрывают и хранят до года. Для приготовления чая берут одну столовую ложку высушенных лепестков и заваривают стаканом кипятка. Чайник закрывают салфеткой. Через несколько минут получается нежный, ароматный, очень приятный на вкус чай. Лепестки шиповника содержат витамины С, Р, В2, Е, К, пектиновые вещества, органические кислоты.

3. Сборный чай из листьев мяты, душицы, зверобоя. Здоровые зеленые листья трав высушивают, а затем смешивают все компоненты в равных долях (1:1:1). Хранят в темноте в плотно закрытых банках. Заваривают чай перед употреблением и сразу пьют. В этом случае сохраняются аромат и вкус.

Для заварки берут чайную ложку смеси трав на стакан крутого кипятка.

Любые травы, заготовленные для заваривания чая, можно во время приготовления напитка смешивать с традиционным черным чаем, добиваясь того вкуса, который придется вам более всего по душе.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.