Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Бюджет края принят с дефицитом

23 ноября 2017
3

Хотя оптимизмом там и не пахнет: если финансовое состояние казны на 2017 года было запланировано с дырой в 13,2 миллиарда рублей, то на 2018 год дефицит запланирован в размере 14,8 миллиардов рублей. А вот в 2019 году «недостача» составит всего каких-то семь миллиардов, в 2020 уменьшится почти в три раза – до 2,4 миллиарда. В качестве подспорья для такого экономического чуда власти уповают на рост собственных доходов краевого бюджета.

Однако экономисты отметили улучшение бюджетных показателей региона. Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало «стабильный» прогноз экономики края. По мнению аналитиков, это связано с высоким ростом налоговых поступлений и сдерживанием текущих расходов в 2016 году. Эксперты назвали экономику края «промышленно развитой». Ожидается укрепление краевого операционного баланса. Это будет поддерживаться сохраняющимся контролем над расходами и дальнейшим расширением сильной налоговой базы региона.

Пока Красноярский край вынужден брать кредиты у банков. Так, в ноябре текущего года агентство госзаказа объявило восемь аукционов по поиску финансовых организаций, способных выдать кредиты на общую сумму восемь миллиардов рублей. Власти продолжают привлекать новые кредитные линии для финансирования дефицита бюджета и погашения долгов.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.