Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Борьба с преступностью продолжается

17 августа 2019
2

– Деятельность полицейских направлена на реализацию Указов президента России, Постановлений Правительства, а также директивных требований МВД России и Главного управления МВД России по Красноярскому краю. Кроме того, есть еще и собственные планы работы, разрабатываемые с учетом особенностей территории.

За первое полугодие текущего года увеличилось число зарегистрированных преступлений. Если в прошлом году по полугодию их было 174, то нынче – 192. В значительной степени увеличение связано с ростом преступлений двойной превенции, количество которых возросло на 58,8 процента. Также увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений – их произошло 39 (в прошлом году было 34). Если рассматривать структуру таких преступлений, то увеличилось количество выявленных незаконных рубок леса (с шести до семи), краж – с 12-ти до 14-ти. Кроме того, наблюдается рост инициативно выявленных сотрудниками преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на 75 процентов, а также грабежей, разбойных нападений и истязаний – на 100 процентов каждое.

Что касаемо профилактики преступлений и характеристик совершивших их лиц, то количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось с 71 до 69. Но, несмотря на то, что удельный вес «пьяной» преступности в структуре расследованных дел составляет 53,9 процента, он все равно выше краевого. Также увеличилась криминальная активность лиц, ранее совершавших преступления – ими совершено 93 противоправных деяния. Для сравнения, в прошлом году их было 85. И тут мы превышаем краевой процентный показатель.

На сегодняшний день в подразделении участковых уполномоченных осуществляется контроль и профилактическая работа за 75-ю лицами, формально подпадающими под административный надзор. Профилактика дает свои плоды – сократилась подростковая преступность по таким составам преступлений, как кражи – на 33,3 процента. В сфере же семейно-бытовых отношений совершено 10 преступлений – на 66,7 процентов больше, чем в прошлом году, но при этом не зарегистрировано тяжких и особо тяжких составов таких преступлений. Кроме того, сохраняются позитивные тенденции в сфере обеспечения безопасности в общественных местах, где зарегистрировано всего 29 преступлений, и на улицах – 24 преступления. Пристальное внимание уделялось обеспечению правопорядка в общественных местах и на улицах населенных пунктов, в результате не допущено нарушений при проведении общественно-политических, спортивных и других мероприятий с массовым пребыванием граждан.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий сотрудниками ГИБДД выявлено 2565 нарушений правил дорожного движения, из них 954 факта, касающегося ремней безопасности. Кроме того, 52 водителя управляли транспортом, не имея прав, а 82 человека сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств выявлено восемь преступлений категории тяжких и особо тяжких. Также не остается без внимания и обеспечение экономической безопасности – за прошедший период выявлено пять преступлений, из которых два тяжких и одно в особо крупном размере.

Особое же внимание наш отдел уделяет работе в сфере лесного законодательства. За шесть месяцев текущего года в рамках профилактического мероприятия «Лес» сотрудники проверили 652 транспортных средства, перевозивших лесную продукцию, а также провели 15 рейдовых мероприятий по проверке мест заготовки и переработки леса. В рейдах участвовали не только полицейские, но и сотрудники миграционной службы и подразделения экономической безопасности ГУ МВД РФ по Красноярскому краю. В ходе работы по правонарушениям в лесопромышленном комплексе были изъяты 42 бензопилы, 28 единиц техники и 326,431 кубометров незаконно заготовленного леса. В результате мероприятий было возбуждено 80 дел об административном производстве, выявлено четыре инициативных уголовных дела по ст. 260 УК РФ и три дела по ст. 158 УК РФ.

Всего же за отчетный период сотрудники ирбейского отдела полиции расследовали 122 преступления. Общая раскрываемость составила 80,5 процента, раскрываемость по кражам – 63,6 процента, а вот по таким преступлениям, как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи, она составила 100 процентов. Кроме того, по итогам полугодия раскрыто и расследовано шесть преступлений прошлых лет.

Автор: Дмитрий Малицкий.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.