Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Боевое братство длиною в век

31 мая 2018
3

Когда в России наступает День пограничника, в городах и селах нашей страны надевают военную форму с наградами все, кто имеет отношение к этой непростой, но почетной службе. В этом году праздник ознаменован вековым юбилеем со дня образования специальных войск РСФСР, учрежденных нормативным актом Совнаркома и призванных охранять рубежи Родины.

В нашем районе день образования погранвойск отметили те, кто в разные годы нес боевую вахту на границе нашего Отечества. Ветеранов службы пришли поздравить, вручить юбилейные награды и подарки представители районной администрации, Совета депутатов, военкомата, прессы. Культработники подготовили для виновников торжества праздничную программу. Ирбеец Геннадий Федоров, который возглавляет местный филиал Красноярской региональной общественной организации сохранения традиций погранвойск «Пограничник», поблагодарил гостей за внимание и уважение к представителям почетного рода войск.

В честь Дня пограничника правительством России учрежден ряд памятных знаков. В рамках российского проекта «Общественная награда» к юбилею войск выпущена памятная медаль «100 лет Пограничным войскам России». Комиссар Ирбейского и Саянского районов Александр Беспалов вручил награды военнослужащим запаса. В память о государстве, безопасность которого обеспечивали пограничники прошлых лет, они отвечали: «Служу Советскому Союзу!». Несмотря на солидный возраст, 91 год, старейший пограничник района Федор Зайцев тоже поднялся на праздничный помост, чтобы получить юбилейную награду.

Как дань уважения погибшим защитникам Отечества обязательной церемонией стало возложение цветов к обелиску. А вечером ирбейцы наблюдали за фейерверком в честь векового юбилея пограничной службы.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.