Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Без пяти лет век

11 июля 2019
3

Казалось, даже погода радуется празднику – день выдался на загляденье. Хотя старт мероприятий был назначен на 15 часов, люди начали собираться на площади перед Домом культуры заранее – там вовсю уже работали торговые павильоны, а для ребятишек организаторы приготовили множество аттракционов.

В назначенный час от здания военкомата на площадь двинулась колонна, в которую вошли представители организаций и предприятий района. Ведущие праздника поведали гостям о каждом ведомстве, вкратце рассказав историю и перечислив заслуги. Затем представители местной власти, а также специально приглашенные гости – депутат Государственной Думы Юрий Швыткин и депутат Заксобрания края Виктор Кардашов –наградили самых выдающихся людей района, внесших весомый вклад в его развитие.

После официальной части началось веселье – для жителей и гостей района с концертными номерами выступали ирбейские артисты и коллективы из Иланского, Уярского, Абанского, Сянского и Рыбинского районов. Также работали выставки, на которых были представлены работы местных умельцев.

Но этим праздничная программа не ограничилась – впереди людей ждали выступление красноярского коллектива «Магма» и дискотека. Завершилось же мероприятие праздничным фейерверком.

Автор: Дмитрий Малицкий

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.