Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Без пополнения спецконтингента

18 апреля 2019
3

Ирбейские сотрудники полиции провели операцию «Семья» с 10 по 15 апреля. Рейдовые мероприятия охватили всю территорию района. На одном из них побывал наш корреспондент.

Операцию, проводимую в рамках краевой акции против насилия в отношении детей, наши полицейские назвали «Семья». Не в бровь, а в глаз. Очередной рейд инспектор по делам несовершеннолетних Анастасия Бауэр и помощник участкового Андрей Кузьмичёв начали с посещения образовательных учреждений, но и здесь все отсылки делали к семенным ценностям. Вот в Ирбейской первой школе трое учащихся систематически не ходят на учебу. Двое из них оказались на занятиях, с ними побеседовали в присутствии социального педагога Галины Ярощук.

Нормальные парни, дружат со спортом, не раз успешно выступали в соревнованиях, получали награды. В правонарушениях не замечены. Так почему то и дело пропускают занятия? Девятый класс, экзамены на носу. А без аттестата об основном образовании дальше некуда пойти учиться – не возьмут. И в армии – оба изъявили желание служить в будущем – в престижные войска не возьмут. И что потом делать, неприкаянным? Прямая дорога в спецконтингент – так полицейские называют ряды нарушителей и преступников со стажем, которые постоянно в поле зрения правоохранителей. От такой судьбы и хотелось уберечь, на это ориентирована работа. Юноши заверили, что будут учиться, даже поставили соответствующие подписи. Как выяснилось, с педагогами у парней не было проблем, иногда уроки игнорировали из-за конфликтов с родителями. Но таким способом никому ничего не докажешь, только навредишь.

Сложнее с третьим пропускником, отсутствовавшем на занятиях. Только за этот учебный год – три кражи. Водится еще с одним парнем из второй школы, который тоже неоднократно совершал преступления. У обоих нелады в семьях, неблагополучие. Парня из второй школы даже отправляли в учреждение для трудновоспитуемых. При непрестанном внимании пошло улучшение. Но вернулся – и всё на круги своя. Когда предоставлен сам себе, иного ждать трудно. Полицейские решили позже вновь встретиться с их родителями.

Посетили филиал Уярского сельхозтехникума, Ирбейскую вторую школу. Объехали некоторые проблемные семьи, проверяя условия проживания детей. Вообще, в ходе операции поработали со всеми детьми и родителями, попавшими в поле зрения ПДН, посетили все школы и детский дом. Четырех родителей привлекли к ответственности за неисполнение родительских обязанностей, выявили пять фактов нахождения детей ночью в неположенном месте, один факт продажи энергетического напитка несовершеннолетнему. Во главе угла семья, но за здоровье и благополучие нового поколения в ответе и все общество в целом. А работа полиции продолжится в повседневности.

Врезка: В защите прав детей полицейские делали отсылки к семейным ценностям

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.