Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Без кадастрового учета сделку зарегистрировать не получится

26 сентября 2018
3

В это число входят земельные участки, здания, сооружения, помещения, машино-места, объекты незавершенного строительства, единые недвижимые комплексы.

Для того, что бы систематизировать весь этот объем информации, каждому объекту недвижимости, состоящему на кадастровом учете, присваивается неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер.

Таким же образом идентифицируется каждая запись о праве на объект недвижимости, а также об ограничении (обременении) права.

Следует отметить, что в отношении объекта недвижимости, не состоящего на кадастровом учете невозможно зарегистрировать право и осуществлять какие-либо сделки.

Для постановки на кадастровый учет земельного участка заинтересованному лицу потребуется межевой план. Для того, что бы поставить на учет объект капитального строительства (квартира, дом и пр.) будет необходим технический план. Подготовку указанных документов, по договору подряда на выполнение кадастровых работ, осуществляет кадастровый инженер.

С заявлением о кадастровом учете и (или) регистрации прав и соответствующим пакетом документов нужно обратиться в МФЦ «Мои документы». Также, подать документы можно направив их в адрес Кадастровой палаты почтовым отправлением.

В случае подачи заявления в МФЦ «Мои документы» постановка на кадастровый учет будет осуществлена в течение семи рабочих дней, а регистрация права в течение девяти рабочих дней. В случае одновременного кадастрового учета и государственной регистрации процедура займет двенадцать рабочих дней (процедура одновременного учета и регистрации применяется с 2017 года в случае создания объекта капитального строительства или образования земельного участка).

Подать документы можно и в электронном виде посредством сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра. Данный способ не требует затрат времени на посещение офиса с целью подачи обращения и получения документов, подготовленных по итогам оказания услуги.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.