Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Бабушка рядышком с дедушкой

8 июля 2020
3

Выходя в 1978 году замуж за Леонида Ховруса из Козылы, Валентина даже не думала, что семья у нее будет такая большая. В то время парень только пришел из армии, молодые люди были полны надежд и планов. Спустя год у супругов родился сын Леонид, затем второй – Дмитрий. Потом на свет появилась Оля. И Роман. И дочери Светлана и Виктория. А за ними – опять сыновья, Василий и Михаил. Валентина Васильевна признается: работы и хлопот с ребятишками было много, но супруг всегда поддерживал и помогал как мог.

В 2012 году Валентина Васильевна получила почетный знак «Материнская слава» о чем писала наша газета в номере 48 от 30 ноября 2012 года. Этот знак вручается женщинам, родившим или воспитавшим семь и более детей.

Всю жизнь родители старались обеспечить детям достойное образование, вырастить их хорошими людьми. И сами стали для сыновей и дочерей примером любви и верности. Супруги Леонид и Валентина Ховрус вместе уже 41 год!

Теперь их дети строят свои семьи и радуют родителей внуками. «У нас семеро внуков – и еще одного ждем! – хвастается счастливая бабушка. – У младшего сына скоро родится ребенок».

Старшей внучке уже 19 лет, остальные внуки и внучки помладше – от 12 до четырех лет. И для каждого из них у дедушки и бабушки хватает времени, ласки и любви.

«Мне приятно, что в поселке все хвалят наших детей, – говорит Валентина Васильевна. – Мы всегда старались вырастить и воспитать их хорошими людьми, чтобы были примером для своих детей и опорой для нас. Слушая похвалу в их адрес, понимаю, что у нас с мужем это получилось».

Сейчас оба супруга на пенсии. Валентина Васильевна занимается цветоводством, рукоделием.«У меня в садике среди цветов сидят фигурки – бабушка и дедушка – и наслаждаются окружающей их красотой»,– рассказывает она.

Так может быть, это и есть сами Леонид и Валентина, сидящие в своем цветнике из детей и внуков, радующиеся вниманию и заботе самых дорогих и любимых людей.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.