Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 апреля, вт
-2°

Автомобильный кардиолог

22 октября 2020
2

В Ирбейском АТП такой специалист – Василий КУЗЬМИЧЁВ. Вся его жизнь связана с автотранспортом – легковыми машинами, автобусами, тракторами. Василий Михайлович говорит, что любовь к технике ему привили старшие братья, работавшие всю жизнь водителями.

Приехав в Ирбейское в 1972 году из Ширинского района республики Хакасия, юный Вася пошел учиться в школу, которая находилась тогда на месте нынешнего районного Дома культуры, потом перешел в другую, возле «Универмага». Окончил восьмилетку.

После школы 15-летний Василий Кузьмичёв устроился в Ирбейское АТП учеником моториста к Александру Ликевичу. Позже молодой человек выучился на моториста первого разряда. С 1977-го по 1986-й Василий Михайлович работал в АТП, а затем его призвали в армию. Служил в Узбекистане, а после демобилизации в 1988 году перебрался на Украину, где трудился на тракторе в колхозе вплоть до 1996 года.

Вернувшись в Ирбейский район, Василий на два года вновь пришел в уже ставшее родным автотранспортное предприятие. Решил было попытать счастья в ирбейском коммунхозе, но предприятие закрылось, и вернулся моторист к работе с автобусами. Вот уже 16 лет он трудится в местном АТП по основной специальности: «Мне нравится заниматься механизмами. Сначала изучал, как и что устроено, а теперь просто поддерживаю двигатели в рабочем состоянии. Они все разные, как по размеру, так и по устройству. А в нашем предприятии я знаю уже все автобусы, поэтому зачастую по звуку понимаю, у какого агрегата какие «болячки»».

И правда, в «кабинете» Василия Кузьмичёва везде лежат запчасти, детали, посередине помещения – специальный подъемник, который позволяет держать на весу двигатель. Все под рукой, все устроено так, чтобы мастеру было удобно.

В преддверии профессионального праздника Василий Михайлович пожелал коллегам: «Самое главное – здоровья побольше. А остальное приложится».

Редакция

Картина дня

Ко Дню китайского языка.

20 апреля во всем мире празднуется День китайского языка. Это один из самых древних языков, существующих на планете.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.