Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Апрельским вечером

19 апреля 2019
3

Поздний апрельский вечер – почти ночь. На улице тихо и спокойно. И вдруг эту тишину нарушают звуки пожарной сирены. Уловив, с какой стороны идет звук, у меня сразу же возникает мысль: «Ну вот, опять кто-то пустил палы по горе, наверное». Выхожу на улицу. Так и есть. Вся гора объята пламенем и похожа на проснувшийся вулкан. Языки пламени, как потоки лавы, растекаются по гребню горы, сползают вниз. В одном месте огненная лава сползает к подножию, переметнулась через железную дорогу и подбирается к жилым постройкам. А с другой стороны языки пламени продвигаются к березовому околку и уже лижут белоствольные деревья. Вдоль полосы огня мечутся люди, стараясь сбить пламя, дежурят пожарные расчеты. Я верю, что они не допустят распространения огня, укротят его. Но ведь этого можно было и не допустить. Бросил ли кто непотушенную сигарету, баловались ли дети с огнем, или кто-то специально поджег траву, а результат всегда один – полыхающая гора, которая будет тлеть еще несколько дней, рождая новые очаги возгорания. Кажется, что неуправляемый огненный дракон снова проснется и ринется на дома и людей. Это повторяется каждый год. Вот и этой весной ирбейцам пришлось сразиться с огнем. Но ведь может случиться так, что он окажется сильнее. Страшно даже подумать, что тогда произойдет!

Люди! Не поджигайте траву! Берегите себя и окружающих! Ведь уничтожить легче, чем восстановить.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.