Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

9 вещей, которые ты всю жизнь используешь неправильно. Невероятно!

28 февраля 2019
3

У тебя на столе — дома или на работе — наверняка лежит блок бумажных стикеров — идеально для небольших записок и напоминаний самому себе. Задумайся, как ты отклеиваешь листы от блока? Наверняка берешь за край и тянешь вверх. Из-за этого кончик листа, покрытый клеем, загибается вверх.

Нужно иначе: берем лист за край и тянем не вверх, а в сторону. Листок останется ровным.

У всех у нас дома есть сковорода, и кажется, что о ней мы точно знаем все. Например, зачем нужно отверстие на конце ручки? Вешать сковороду на стену? Верно, но не только. В следующий раз, помешав соус деревянной ложкой, не клади ее на стол, а вставь ручкой в отверстие. Сама ложка при этом будет находиться над сковородой, а значит, никаких капель на столе.

Специальная ложка для пасты, которой так удобно вылавливать из кастрюли макароны, действительно незаменима. Ты когда-нибудь задумывался, как отмерить идеальную порцию спагетти?

И думать не нужно — нужна только ложка. В отверстие в центре ложки проходит как раз идеальное количество спагетти для одной порции.

Наверняка, закрепляя непослушную прядь волос невидимкой, большинство дам располагают маленький кусочек металла гладкой стороной — к голове. Хотя нужно как раз наоборот — гладкой стороной вверх.

Уж про картонные пакеты с молоком или соком мы точно знаем все. Или нет? Наверняка, желая налить молоко в стакан, ты держишь пакет вниз той стороной, которая ближе к горлышку.

Но если перевернуть пакет, струя молока будет ровной и не прольется мимо стакана.

Воспользовался изолентой, не спеши убирать ее подальше. Приклеиваем на край ленты скрепку — теперь пользоваться лентой в следующий раз будет куда удобнее.

Рулон фольги уже давно стал незаменимым на нашей кухне. А знаешь ли ты, как правильно им пользоваться? Правильно, здесь тоже есть свой трюк: сбоку на упаковке есть отверстие, которое легко продавить пальцем. Просунув палец внутрь, придерживаем рулон и легко обрезаем об зазубренный край картонной коробки.

Каждому автовладельцу хоть раз приходилось ездить на незнакомой машине. А знаете ли вы, что подъезжая к заправке, вы уже в машине можете со 100% точностью узнать, с какой стороны находится бензобак. А все потому, что рядом со значком заправки на приборной панели нарисована маленькая стрелочка, указывающая на правильную сторону.

Любишь слушать музыку во время занятия спортом? А знаешь ли ты, как сделать так, чтобы наушники не вылетали из ушей при движении? Правильно, накидываем их на ушную раковину сверху, а уже потом вставляем в ухо.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.