Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

20 июля 2018 прошел Международный день торта

25 июля 2018
4

Редакции «Ирбейская правда» подготовила несколько рецептов необычных тортов:

Ингредиенты:

· Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

· Сахар — 2 стак.

· Яйцо куриное — 4 шт

· Молоко — 1 стак.

· Масло растительное (дезодорированное) — 1 стак.

· Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.

· Разрыхлитель теста (1 пакет) — 10 г

· Ванилин

Описание приготовления:

· Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.

· Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки) — взбить.

· Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.

· В остальную массу добавим муку и разрыхлитель — взбить.

· Выложим тесто в форму (форма 20х25).

· Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности.

· Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.

Это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Ингредиенты:

• Шоколад несладкий, крупно нарезанный — 150 Грамм

• Мука — 400 Грамм

• Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

• Соль — 1/2 Чайных ложки

• Сливочное масло несоленое — 200 Грамм

• Ванильный экстракт — 3 Чайных ложки

• Яйца — 3 Штуки

• Молоко — 300 Миллилитров

• Шоколад горький, мелко нарезанный — 500 Грамм

• Сливки жирные — 350 Миллилитров

• Малиновый джем — 50 Миллилитров

• Сахар — 350 Грамм

Описание приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. При помощи микроволновки или маленькой кастрюльки растапливаем крупно нарезанный несладкий шоколад (150 гр), затем остужаем до комнатной температуры.

2. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой большой миске, используя ручкой электрический миксер, взбиваем масло (не все — только 150 гр) с сахаром до однородности. Затем добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильный экстракт (2 ч.л.). По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления. Добавляем сухую мучную смесь и молоко, взбиваем до однородности.

4. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах, затем достаем из духовки и остужаем на решетке до комнатной температуры.

5. Теперь делаем глазурь. В кастрюле доводим до кипения смесь сливок, малинового джема, оставшегося масла (50 гр) и соли (щепотка). Закипевшей горячей смесью заливаем мелко нарубленный горький шоколад. Взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем немножко ванильного экстракта и еще раз взбиваем.

6. Получившуюся смесь переливаем в герметичную посуду и ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.

7. Теперь непосредственно скрепляем наш торт. Разрезаем приготовленное нами тесто на коржи (слои). А далее — традиционно. Кладем слой, намазываем шоколадной глазурью, затем еще слой теста, слой глазури и т.д. до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

8. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы скрепился.

На следующий день торт Великая шоколадная стена будет готов. Подавать его лучше всего с малиновым джемом и свежими ягодками. 

Ингредиенты:

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.

Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт

Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.

Мука пшеничная / Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г

Молоко (в крем) — 500 мл

Сахар (в крем) — 1 стак.

Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.

Масло сливочное (в крем) — 200 г

Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Описание приготовления:

Варим крем: в кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем горячий, торт пропитается очень быстро.

Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.

Торту дать постоять часок-другой и можно кушать.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вишня (без косточек) — 100 г

Сметана — 150 г

Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)

Описание приготовления:

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Всё, бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Можно разрезать бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.