Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

16.03.2020 14:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрашивали? Отвечаем!

В последнее время жители стали меньше писать в газету и задавать вопросы. Тем не менее, рубрика живет. 

К наводнению готовы?

«Зима нынче выдалась теплая, и, скорее всего, весна также будет ранняя. Значит, стоит ожидать наводнения. Хотелось бы знать, что делается в районе, чтобы его избежать?»

Как нам пояснил заместитель главы района по оперативным вопросам Андрей Струков, на следующей неделе состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), на котором будут спланированы все мероприятия по предупреждению паводковой ситуации. С этого момента и начнется основная работа по недопущению на территории района чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем.

От редакции. Мы обязательно будем следить за работой комиссии и освещать противопаводковые мероприятия на страницах нашей газеты.

А где коняшки?

«Почему на Масленицу не проводились конно-спортивные соревнования? Ходят слухи, что их отменили из-за тонкого льда на Кану, но ведь у нас есть оборудованное место возле аэродрома?»

В администрации района нам пояснили, что толщина льда на реке нынче позволяла проведение конно-спортивных соревнований, но ситуация сложилась так, что в тот день, 29 февраля, практически по всей Восточной зоне проходили мероприятия с конными бегами. Скачки прошли в Канске, Иланском районе, Солянке и других поселениях соседних территорий. Наши любители конных заездов в этом году решили показать себя на соревнованиях у соседей, поэтому наш район остался без этого зрелища.

Будет кабель – будет связь

«Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда будет связь в деревне Аьгинке. Надеялись на вышку, которую установили в Александровке, но наши надежды не оправдались».

Заместитель главы района по оперативным вопросам Андрей Струков пояснил, что вышка в Александровке не позволяет обеспечить связью Альгинку – необходимо устанавливать подобное сооружение непосредственно в деревне. Сделать же это сегодня пока нет возможности по причине необходимости прокладки оптоволоконного кабеля. К слову, Альгинка не единственный населенный пункт, куда нужно его тянуть. Наш район вступил в государственную программу «Устранение цифрового неравенства на территории сельских поселений», которая будет действовать до 2023 года. В рамках этой программы и производится обеспечение отдаленных поселений сотовой связью и интернетом. Когда по программе поступят деньги, оптоволоконные кабели протянут в те населенные пункты района, где еще нет связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50