Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

16.11.2020 08:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрашивали? Отвечаем!

В прошлом номере газеты главный врач Ирбейской районной больницы Константин Карпов отвечал на вопросы жителей района. Однако вопросов меньше не стало, и мы вновь попросили Константина Константиновича ответить ирбейцам со страниц нашей газеты.

От редакции: Напоминаем читателям, что 12 ноября с 10:00 до 12:00 в редакции газеты «Ирбейская правда» пройдет прямая линия с главным врачом, и вы сможете лично задать интерсующие вас вопросы.

Присутствует отсутствуя

«Почему при такой сложной ситуации в районе с коронавирусом участковые педиатры выдают справки о здоровье ребенка без его присутствия и осмотра?»

«Если ребенок заболел, родители должны оповестить об этом своего участкового педиатра, чтобы он провел осмотр, поставил диагноз и назначил лечение. В последние дни перед выпиской ребенка лучше не водить в поликлинику, в этом случае педиатр может дать справку о здоровье без маленького пациента, так как знает его состояние.

Если же ребенка вывели из образовательного учреждения по иным причинам, то перед получением справки его должен осмотреть педиатр. И только при условии, что нет ниаких заболеваний, препятствующих выходу в образовательное учреждение, будет оформлена необходимая справка. Больше они не выдаются ни при каких условиях».

Документы «зависли»

«У моей невестки онкологическое заболевание. Она прошла все необходимые анализы в Красноярске, привезла их сюда, где их занесли в базу. Однако уже больше месяца прошло, а нам так и не пришли документы, необходимые для оформления инвалидности и получения дорогостоящих льготных лекарств. В больнице нам ничего объяснить не могут, говорят, что давно отправили. Где искать правды, ведь человек испытывает сильные боли, пока идет бумажная волокита!»

«В данной ситуации нужно разбираться индивидуально. Если есть возможность – приезжайте, пожалуйста, ко мне на личный прием со всеми медицинскими документами, которые у Вас есть, и мы постараемся решить проблему».

Вопрос с жильем

«В Александровке закрылся ФАП. Уволилась фельдшер. Что будет дальше?»

«Сейчас возникла ситуация, когда фельдшер приняла решение уйти с работы по семейным обстоятельствам. Ситуация серьезная, требующая сложного выбора, поэтому я принял решение сотрудника и поблагодарил её за прекрасную работу. Что касается дальнейшей работы ФАПа, то фельдшера подберем и привезём, здесь серьезной проблемы не возникнет. Однако при условии, что местная власть найдет для него жилье на территории своего сельсовета. Ведь основная задача фельдшера – суметь быстро прийти на помощь в любое время дня и ночи. Иначе никак».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13