Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

15.10.2020 16:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрашивали? Отвечаем!

И вновь в редакцию пошел поток вопросов из разных сфер жизнедеятельности. 

Эх, дороги…

«Когда прогрейдеруют дорогу по улице Речной? Не то что ездить, ходить невозможно!»

Глава Ирбейского сельсовета Надежда Белоконь пояснила, что улица будет прогрейдирована на следующей неделе – согласно плану, составленному совместно с Ирбейским участком «КрайДЭО».

Указатель где?

«Когда установят знак-указатель на повороте на Альгинку и прогрейдируют дорогу на это поселение?»

Глава Сергеевского сельсовета Петр Микулич пояснил, что установка знаков-указателей не входит в ведение сельсовета. Это работа Ирбейского филиала КрайДЭО. Он уже обращался туда, его заверили, что при первой же возможности установят знак. Петр Иванович также отметил, что дорогу до Альгинки прогрейдировали на прошлой неделе.

Даешь медикаменты!

«Почему в Агуле в ФАПе не продают лекарства? Ведь аптеки здесь нет, а в райцентр не наездишься, если что-то вдруг случится. Да и фельдшер не пойдет из-за головной боли. Наверняка ведь в других отдаленных поселениях можно купить хотя бы простые лекарства от головы или живота. Да и почтальоны продают же продукты даже без пресловутых кассовых аппартов».

В Ирбейской районной больнице сообщили, что препараты в Агульском ФАПе действительно не продают. Это связано с тем, что работающая там молодая медсестра еще не имеет допуска к лекарственным средствам. Планируется, что в этом году она его получит, и тогда, возможно, небольшие партии жизненно необходимых лекарств будут продавать на месте. Сейчас медик привозит препараты только под заказ – те, что просят жители деревни.

Вопрос питания

«Почему 2 октября детей не кормили горячим обедом? И нас, родителей, не предупредили, мы бы хоть перекусить своим детям дали! Классные руководители ничего толком ответить не могут. Как можно детей оставить без горячего обеда?!»

Директор Ирбейской второй школы Оксана Бусыгина принесла извинения детям и родителям за сложившуюся ситуацию. По ее словам, вопрос с кормлением ребят обедом решался в краткие сроки, не успели предупредить ни родителей, ни классных руководителей. В этот день уроки были сокращены, однако учащихся с утра покормили увеличенными порциями. Деньги, уплаченные за обеды, в дальнейшем будут также использованы, возможно, ежемесячная плата за обеды в октябре-ноябре будет немного меньше.

А были ли выплаты?

«Педагогам за август-сентябрь не выплатили стимулирующие. С чем это связано и когда они будут выплачены?»

  • Редакция газеты направила в управление образования Ирбейского района письмо с просьбой прокомментировать этот вопрос. Ответ на него опубликуем в одном из следующих номеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80