Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

23.01.2020 08:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрашивали? Отвечаем!

В пред- и посленовогодних газетах мы редко печатаем эту рубрику, столь полюбившуюся людям. Теперь пришло самое время вновь вернуться к ней. 

Осторожно! Злая собака!

«Здравстствуйте! Уже и не знаю, к кому обратиться. В Николаевке по улице Советской пройти нельзя – собак немерено почти возле каждого дома. Детям даже в школу ходить страшно. Помогите.»

Как нам пояснила глава Ивановского сельсовета Татьяна Улюкова, в подобных случаях надо обращаться в сельсовет. Его рботники установят, кому принадлежат животные и проведут профилактическую беседу с хозяевами. Как показывает практика, в большинстве случаев этого достаточно – собак привязывают. К нам же в сельсовет с «собачьей» проблемой никто не обращался. Тем не менее, информацию к сведению приняла.

Ехать не по детскому

«Здравствуйте! Скажите, имеет ли АТП право продавать взрослый билет на восьмилетнего ребенка, если расстояние, которое надо проехать, всего 40 километров?»

В Ирбейском АТП нам пояснили, что предприятие имеет право продавать взрослый билет на ребенка старше семи лет на пригородные маршруты. У нас же в районе все маршруты являются пригородными, в том числе и до населенных пунктов, находящихся в 40 и более километрах от райцентра. Поэтому никаких нарушений со стороны предприятия нет.

Спортивный календарь

«Почему в газете не печатают расписание соревнований и турниров, которые проводятся в районе? О них узнаешь только по прошествии, из обзоров в газете, а ведь наверняка многие пришли бы поболеть за спортсменов, или даже поучаствовали бы».

От редакции. На страницах газеты мы освещаем те турниры, которые внесены в план мероприятий, предоставляемый нам районной администрацией. Мы готовы публиковать расписание всех спортивных мероприятий, проводимых в районе, но, к сожалению, подробной информации из отдела физической культуры и спорта о их проведении мы не получаем. О каких турнирах узнаем сами – стараемся посещать и рассказывать о них читателям. Если начнет поступать календарь игр, то мы его непременно опубликуем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18