Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

30.08.2019 15:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрашивали? Отвечаем!

И снова звонки, звонки и жалобы. Иногда становится жаль жителей района, ведь они не могут добиться ответов на свои вопросы от структур, в ведении которых находятся или объекты, вызывающие опасения или сферы жизнедеятельности, в которых возникли проблемы.

Деньги на уголь

«Когда я могу получить субсидию на твердое топливо?»

Руководитель управления соцзащиты Любовь Исалёва пояснила, что субсидии на твердое топливо выплачиваются в соответствии с графиком, который утверждается руководителем соцзащиты и согласовывается с главой района. Время выплат устанавливается с учетом населенного пункта, в котором проживает человек (для райцентра – с учетом улицы проживания). В случае необходимости гражданин может подать заявление о выплате субсидий в удобное ему время. Нужно с пакетом документов обратиться в соцзащиту, и тогда человек получит финансовую помощь вне графика.

Отходы пожара

«Куда вывезли пожарный мусор от сгоревших на рынке торговых рядов?»

Как пояснила глава Ирбейского сельсовета Надежда Белоконь, мусор вывезли на территорию частного лица по его разрешению.

Почтовые страсти

«Когда в Коростелево будет открыта почта, и почему мы должны получать посылки в Верхней Уре, а не в Ирбее? На чем нам туда добираться?»

Вопрос и впрямь интересный, ведь Верхняя Уря от Коростелево на другом конце района, и путь туда идет через близкий Ирбей. Однако, по словам начальника обособленного структурного подразделения «Зеленогорский почтамт» Максима Мухина, в ведение которого входит служба нашего района, Ирбейское отделение почтовой связи и без того перегружено, в его зону отвественности уже вошла слишком большая территория. Приходится перераспределять по другим отделениям, в данном случае – на Верхнюю Урю. Но ситуация скоро наладится, для Коростелево сотрудник уже проходит обучение. Когда будет подготовлен, Коростелевское отделение откроется. Точную дату Максим Валерьевич назвать не смог, все будет зависеть от того, как быстро сотрудник освоит азы профессии. Скорее всего, в сентябре вопрос решится.

Когда падут столбы

«В Козыле два столба наклонились так, что, наверное, скоро упадут. Провода висят, в ветер искрят. Скоро дети в школу пойдут. Обращалась куда только можно. Эффекта не видно. Кому-то есть до этого дело?»

Вопрос о ветхих электроопорах не единичный. Приходило сообщение из Ивановки. Вообще, проблема, по сути, охватывает весь район. Поэтому сообщения мы адресовали заместителю главы района по оперативным вопросам Андрею Струкову. Главы поселений обычно обращаются не только к энергетикам, но и к нему. Андрей Николаевич направил всю информацию начальнику Юго-Восточных электросетей Владимиру Доценко и регулярно интересуется положением дел. Ветхих столбов по району много, их меняют в плановом режиме в порядке очередности. Обещают заменить все проблемные опоры.

Хозяин моста

«В Степановке давно назрела проблема моста через Кунгус. Там верхний деревянный настил прохудился, пришел в негодность. Пытался узнать, кто за это отвечает, концов не нашел. Вроде, объект в черте поселения, но к сельской администрации не относится. Так кто должен наладить мост? И когда это сделают?»

Как выяснилось, степановский мост через Кунгус – территория ответственности Ирбейского филиала «КрайДЭО», относится к нашим дорожникам. На момент, когда мы адресовали вопрос директору филиала Вячеславу Петрову, настил уже был большей частью отремонтирован. Оставшийся участок подлатают немного позже. В любом случае, движение по мосту никакой опасности не представляет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18