Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрашивали? Отвечаем!

Давно мы не публиковали ваши вопросы в газете. Их накопилось много, поэтому постараемся отвечать на них частями. Спасибо за понимание.

Рубить иль не рубить?

«Где можно купить живую елку к Новому году?»

- Лесничество заготовкой и продажей елок сейчас не занимается, слишком много бюрократических проволочек. Насколько известно, некоторые арендаторы лесных угодий собираются предлагать такую услугу, заготовят немного – поскольку и покупают сейчас мало, все больше искусственные. Кто именно будет продавать, указать не можем, не собирали подробную информацию. Арендаторам лучше самим дать объявление в «Ирбейской правде», оповестить наших читателей. Если же кто-то из граждан намерен сам срубить лесную красавицу на свой страх и риск – лучше не стоит, это незаконно. Сотрудники лесничества совместно с правоохранителями проводят рейды по выявлению нарушителей. Как пояснил инженер по лесоохране Сергей Ильин, ущерб, который придется возместить, за одну елочку составит порядка 10 тысяч рублей. При этом, если сумма превышает пять тысяч рублей – это уже уголовное дело.

В садик – не ходить!

«Давно слышала, что Ярульский детский сад собираются прикрыть. А тут узнала, что действительно закрыли. Почему? И когда его откроют? Детей водит некуда, а родителям нужно на работу ходить».

- По словам руководителя управления образования Надежды Черниковой, деятельность детского сада № 14 «Тополек» в Усть-Яруле приостановлена до 20 декабря согласно предписанию Роспотребнадзора. Ведется работа по устранению замечаний.

Варвары на остановках

«На остановках общественного транспорта нет расписания движения автобусов. Почему?»

- Вопрос мы адресовали главе Ирбейского сельсовета Надежде Белоконь, и она ответила, что расписание неоднократно вывешивали. Пусть не на стационарных табличках, но бумажные варианты запаковывали в полиэтиленовые файлы, чтобы непогода не могла повредить. Вредят сами люди – срывают, приводят в негодность. Конечно, вряд ли это дело рук пассажиров, ждущих автобуса, скорее, это происходит вечерами, молодежь шалит. Но от этого не легче. Сами остановочные павильоны тоже ломают, работникам сельской администрации регулярно приходится прикручивать оторванный поликарбонат. Как в таких условиях добиться порядка? В ближайшее время сельсовет вновь собирается обновить расписания движения автобусов. Посмотрим, что будет.

Хлебная правда

«Ваша информация лжива! Вес булки хлеба по 19 рублей не дотягивает и до 400 граммов».

- Про ложь – это напрасно. Информацию о 600-граммовых буханках мы неоднократно проверяли, сами нарушений не обнаружили. Но на сигналы читателей все равно реагируем. Вот только речь шла о хлебе первого сорта. А за 19 рублей продается социальный хлеб, он потому и уценен, что масса предполагается меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57