Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.11.2019 09:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрашивали? Отвечаем!

Уважаемые наши читатели! Еженедельно вы присылаете большое количествов вопросов, на которые ждёте ответа, способного быстро и легко решить ваши проблемы. Но мы не волшебники, хотя стараемся помогать вам, и находить ответы на злободневные вопросы. Вот несколько из них. 

Отработать за госпраздник

«Имеет ли право директор образовательного учреждения заставить учащихся и учителей работать и учиться в субботу за выходной день, выпадающий на понедельник, если этот день является государственным праздником, как это планировалось в Ирбейской школе №2?»

По словам директора Ирбейской второй школы Оксаны Бусыгиной, не стоит поднимать панику, в субботу никто учиться не будет.

Платное «единство»

«В понедельник вся страна отмечала День народного единства. Везде были концерты и иные мероприятия. Все это делалось для народа, бесплатно, а в этом году билеты на концерт ко дню государственного праздника вдруг платные! На каком основании?»

По словам директора районного Дома культуры Екатерины Лебедевой, перед учреждением вышестоящей организацией поставлен план по оказанию платных услуг населению, который РДК должен выполнить. Указано и определенное количество концертов, за которые граждане должны заплатить. А вот какой концерт станет платным – решает само учреждение. Кроме того, по итогам определенного периода идет отчет, согласно полученным и проведенным через кассовый аппарат денежным средствам, и в налоговую, и в вышестоящую организацию.

То яма, то канава

«Кто должен следить за состоянием тротуаров в райцентре? По улице Ленина в сторону хлебозавода бетонный тротуар уже рассыпается, а никому и дела нет. В сырую погоду там грязь и лужи!»

Заместитель главы Ирбейского сельсовета Марина Ажарова пояснила, что, к сожалению, денежных средств на ремонт тротуаров не хватает. Однако жители этой улицы могут подать заявление в сельский совет с просьбой заложить в бюджет средства для ремонта тротуара.

Вырубите дерево

«Мне нужно спилить большой старый тополь, что делать? Родных у меня нет, да и тополь высокий и близко растет к проводам. Кто ответственный за санитарную вырубку деревьев?»

Заместитель главы Ирбейского сельсовета Марина Ажарова отметила, что если дерево находится в палисаднике или во дворе дома, то хозяин дома должен самостоятельно заниматься санитарной вырубкой или нанимать подрядчика. Если же дерево находится за пределами палисадника или дома, тогда нужно обращаться в сельский совет с заявлением на его вырубку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44